您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

共青团唐山市委致全市青少年的一封信

  环渤海新闻网消息 美丽唐山是我家 文明城市你我他——日前,共青团唐山市委发出致全市青少年的一封信。全文如下:

全市青少年朋友:

  我们美丽的家乡——唐山,是全国文明城市之一。我们每个人都是这个文明家园中的一员。值全市加快建设“沿海强市、美丽唐山”之际,我们号召广大青少年讲文明树新风,知荣辱立正气,扬美德促和谐,为文明唐山建设贡献力量。

  让我们追梦成长,做一个文明人。将自己的“青春梦”、“成才梦”、“幸福梦”融入到建设“沿海强市、美丽唐山”的唐山梦想之中,从自我做起,从小事做起,从现在做起,增强文明意识、养成文明习惯、提升文明素质,争做文明风尚的引领者、文明理念的宣传者、文明服务的倡导者和文明生活的践行者。

  让我们心手相连,行许多文明事。自觉遵守《唐山市民文明公约》和《唐山市民公共行为规范》,文明开口,不粗言秽语、不随地吐痰、不大声喧哗;文明动手,不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不损坏公物;文明出行,不擅闯红灯、不横跨护栏、不践踏草坪;小手拉大手,用实际行动影响和带动更多身边的人。

  让我们并肩前行,建美丽文明城。积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,踊跃加入青年志愿者队伍,用双手和汗水种下朵朵和谐之花;大力弘扬扶危济困、乐善好施、助人为乐的中华传统美德,积极参与希望工程等社会公益事业,用爱心和真诚谱写曲曲奉献之歌;坚决抵制迷信赌博、大吃大喝、铺张浪费等不文明行为,努力营造科学、健康、环保、文明的社会环境。

  青少年朋友们,梦在前方,路在脚下!让我们成长起来,为文明城市加油;让我们行动起来,为唐山文明喝彩;让我们团结起来,朝着建设“沿海强市、美丽唐山”的宏伟目标阔步前行!

  共青团唐山市委

  2013年7月

编辑 黄志山
.
相关新闻:
“少年电动自行车族”违规又危险   13-07-24
唐山:迁安开展少年读书系列活动   13-07-18
唐山市青少年宫声明 未开设任何课程   13-07-17
唐山:滦南“世界人口日”为青少年送福利   13-07-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.