您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

市电影公司放映公益电影慰问驻唐山部队

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-30 8:52 来源:环渤海新闻网  

放映公益电影慰问驻唐部队

该部曾被中央军委授予“抗震救灾模范场站”荣誉称号

  环渤海新闻网消息 (记者王蓉辉)7月28日晚,市电影公司职工来到驻唐空军某部,为部队官兵举办八一电影慰问专场。

  由市文广新局主办、市电影公司承办、市商业银行协办的第三届“千场电影走基层”活动不断深入,继“红色电影”进社区、慰问市截瘫疗养院等活动之后,电影公司职工又在7月28日这个特殊的纪念日里下部队,用放公益电影的方式慰问子弟兵。据了解,多年来,市电影公司一直坚持送电影到兵营,为活跃官兵们的业余文化生活尽一份力量。

  驻唐空军某部与唐山人民有着血脉相连的深厚情感,1976年7月28日唐山大地震发生后,在自身遭受很大损失的情况下,全体官兵迅速投入到抗震救灾之中。在震后2小时10分钟,就向党中央发出了第一份灾情报告;震后3小时10分钟,就把第一架执行抢险救灾任务的飞机送上天空。在14天的救援抢险战斗中,成功指挥了来自全国30个机场13个机种、执行11种任务的3000多架飞机的安全起降。飞机起降最短时间间隔只有26秒,起降架次之多、间隔之密,创造了我国航空史上的奇迹,为灾区人民开辟了一条“空中生命线”。1977年4月30日,部队被中央军委授予“抗震救灾模范场站”荣誉称号。37年来,这支部队一直积极参与唐山的城市建设和各种公益活动,为驻地作出了巨大的贡献,赢得了唐山市民的尊敬。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
铁路唐山站8月18日开行旅游专列赴新疆甘肃   13-07-30
唐山师范学院“免监考”已推行扩展到7个系39个班   13-07-30
唐山:丰南19个工业节能项目促绿色发展   13-07-30
唐山:丰润“绣男”绣出6米长《清明上河图》(图)   13-07-30
唐山地震博物馆科普展馆首次开放(图)   13-07-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.