您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:煤医里社区环境卫生脏乱差

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-01 9:37 来源:环渤海新闻网  

煤医里社区环境卫生脏乱差

督导组责令整改 我市将周评环境最差小区最差市场

  环渤海新闻网消息 (记者 倪大辉)昨天,记者跟随我市全国文明城市建设工作领导小组,对路北区文明城市建设工作情况进行督导检查,发现文明城市建设工作中还存在很多薄弱环节,其中煤医里社区环境卫生脏乱差现象尤为突出。

  记者跟随督导组一行首先来到文化路煤医道口,沿东侧便道向北步行,发现沿途便道砖、盲道砖及排水箅子破损现象严重,部分路段已经坑洼不平。在煤医道市场,记者发现,部分“五小”商户证照不齐全,存在一定食品卫生安全隐患。

  在煤医里社区,记者发现,小区环境卫生极差,私搭乱建、乱停乱放、乱围乱种现象严重。一些业主私自在小区公共空间建房建小院,破坏了小区环境和公共设施。小区内空地面积本就不多,汽车却乱停乱放,严重影响了居民出行。小区部分楼道口和楼道内也杂乱摆放着自行车、三轮车,既阻塞交通,又影响环境。几条通往小区的小路上,塑料袋、废纸、污水、建筑垃圾混杂,散发着阵阵恶臭,令人作呕。

  督导组要求,各地要把文明城市建设作为当前一项重点工作强力推进,进一步加大投入,完善软硬件,切实解决环境卫生差、小区私搭乱建、车辆乱停乱放、市场外溢、“五小”不达标、“三轮车”非法营运、交通秩序差、公共场所秩序混乱等突出问题。我市还将开展周评环境卫生最差小区、最差市场活动,对于整改不到位、督导任务不落实的单位和部门,要由纪检监察部门实施严厉问责。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦县农村环境卫生整治“刷新”农民新生活   13-07-22
唐山市卫生局信息化管理处优化发展环境承诺书   13-07-20
唐山市教育局安全卫生处优化发展环境公开承诺书   13-07-20
唐山市开展卫生系统职务犯罪预防专项活动   13-07-18
一男子冒充卫生局工作人员诈骗被抓   13-07-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.