您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山二院专家为滦南小屯村村民义诊(组图)

义诊现场 黄冬梅摄

 

  环渤海新闻网消息 (徐政)为深入开展帮扶新农村建设工作,使党的惠民政策深入人心,落到实处,8月2日,唐山市第二医院副院长石荣光带领脊柱外科等六个科室的专家及护理人员16人,来到滦南县倴城镇小屯村开展医疗帮扶义诊活动。

  此次义诊前,工作组在与该村两委交谈过程中发现,村民身体病患主要体现在腰、颈、肩、关节及术后恢复不良等方面。此外,村民的健康保健意识普遍较差,有怕麻烦、能挺则挺的思想,以致小病成顽疾,在迫不得已的情况下才选择去医院就诊。

  医院领导了解这一情况后,果断抽调相关专家,组成义诊队,来到村民身边为他们排忧解难。

  义诊当天,村民们在义诊台前排起了长队。专家们全力以赴,仔细为村民们诊治,耐心解答他们的咨询。内科主任对心脏病患者进行心电图检查,对患者的病情进行耐心解释。当得知有不能下床的患者后,副院长石荣光当即组织专家为患者开展上门诊疗。

  当天共诊治病人50余人次,接受咨询100余人次,发放宣传材料400余份。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山二院举办迎“七一”主题演讲比赛(组图)   13-07-02
张家口第二医院到唐山二院参观学习(组图)   13-07-01
唐山一14岁男孩冲动酿苦果 骨折受伤无缘中考   13-06-20
电视剧《家大业大》走进唐山二院取景拍摄(图)   13-06-19
唐山二院专家志愿者情牵滦南"爱心小院"(组图)   13-05-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.