您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山文北街道:“相约星期六”志愿者献爱心

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-08 9:48 来源:环渤海新闻网  

文北街道:“相约星期六”志愿者献爱心

  环渤海新闻网消息 (记者张磊 通讯员沙菲)为营造优美的城市环境和良好的公共秩序,展示志愿者的精神风貌,8月3日,路南区文北街道组织开展的“相约星期六志愿服务活动”正式启动。200多名志愿者奉献时间和爱心,参与到志愿活动中。

  一大早,街道机关的工作人员赵丽莉就佩戴好“志愿者”胸牌,来到文西社区文体广场,和这里的志愿者们一起清除护栏上的小广告、地面上散落的垃圾和花坛杂草。她说:“作为一名普通市民,我们每个人都应该为美丽唐山出力,希望我们的行动能够带动更多市民参与到志愿活动中来,做一名文明有礼的唐山人。”

  据了解,此后的每个周六,志愿者们都将到街道小巷、社区楼院、小广场等人流聚集地清理散落垃圾、小广告、小区乱堆乱放以及杂草,并对乱停车、占用公共设施、非法经营、无证照摊点、店面占道经营、乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为进行劝导,引导居民自觉遵守公共秩序,爱护生活环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山志愿者人数逾40万   13-08-06
唐山:路南惠民道街道志愿服务活动如火如荼   13-08-05
唐山:路南永红桥街道八项惠民举措促和谐征收搬迁   13-08-05
唐山:学院南路街道营造清洁优美社区环境   13-08-05
唐山:友谊街道艺术节展演为市民送上文化大餐   13-08-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.