404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:农村环境“四清”攻坚月活动全面展开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-09 8:03 来源:环渤海新闻网  

农村环境“四清”攻坚月活动全面展开

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 刘伟)为确保我市农村面貌尽快实现改观,市农村面貌改造提升行动领导小组办公室决定:8月初至8月底在全市开展农村环境“四清”攻坚月活动。目前,“四清”活动已全面展开。

  一是清垃圾。全面清理村内街道、房前屋后、村庄周边、公共场所等处积存垃圾,彻底消灭卫生死角。重点是村街路口巷弄、田间林地路旁、河渠沟塘沿岸、村民饮用水源周边、农贸市场、学校企业、旅游景区等关键地段,通过治理使农村生活垃圾定点存放和清运率达到100%。二是清杂物。清理村庄道路和巷弄两旁乱堆乱放的柴草、农作物秸秆、树枝、废弃建筑材料、砖头瓦块等杂物。三是清残垣断壁和危房。清理、修整有碍观瞻的坍塌破房和残垣断壁及临街敞露厕圈,拆除村内侵街占道的私搭乱建,使村内街道及街巷整齐干净、整洁畅通。四是清庭院。清除农户房前屋后和院内的垃圾、杂物,清理畜禽粪便,规整院内堆放物品,做到房内、院落整齐清洁、明亮舒畅。

  在大力开展农村面貌改造提升宣传教育活动,激发广大农民群众建设美丽乡村积极性的同时,各县(市)区不断探索建立长效机制,重点完善了领导保障、资金保障、设施保障、队伍保障、教育约束五项制度,使农村环境治理实现制度化、规范化、常态化,确保农村环境卫生时时有人管、处处有人抓。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山开展社区综合整治攻坚周行动   13-08-08
健康楼社区华岩自建楼小区卫生环境差   13-08-08
唐山:整治矛头对准厂企部队院校社区环境   13-08-08
唐山农村环境“四清”工作取得阶段性成果   13-08-08
曹妃甸:提质增效 破解外部经济环境低迷妙计   13-08-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1