您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山联通助唐山法院实现远程视频指挥调度

  环渤海新闻网消息 (崔顺昌)日前,河北唐山联通全力协助唐山市中级人民法院建设远程视频指挥调度系统。该系统的建成,标志着唐山中院在河北省法院系统首家深度推广信息化应用。

  唐山市中级人民法院自2012年迁入新址办公后,随着各种配套设施的不断完善,对办公、管理和办案系统的信息化应用也提出了更高的需求。唐山联通公司结合法院的需求,为客户自主开发了办公自动化软件,一期投入使用后,满足了法院规范人员管理、车辆调配、物料支领和公文流转等工作需要,受到了院方领导和工作人员的欢迎。该院领导参观广西南宁的指挥调度系统后,对信息化视频指挥调度系统的应用愈发感到迫切。

  为此,唐山联通产品运营支撑中心的技术人员结合客户需求,为客户构建了依托唐山联通3G移动网络和法院的视频指挥调度平台系统,组建河北法院首家集办公、管理、庭审记录、高效指挥、案件执行等为一体的信息化指挥调度系统。唐山联通通过采用VPN组网方式,为唐山中级法院开通了一条接入该公司NGN机房的10M互联网电路;同时根据客户购置的前端设备及客户需求情况开通了30张100元包5G定向流量的数据卡,用于流量传输;法院为每个基层法院配套建设2套终端设备用于执行远程视频监控,从而成功实现了远程视频指挥调度。

  该系统的建成实现了通过网络系统将警力快速调动到一线,完备了记录、指挥、规范执行过程,推动了办案执行过程中的快速联动,提高了执行工作的快速反应能力,确保生效法律文书的有效执行,彻底解决了民警在执行任务时取证难、上级指挥信息沟通难等问题。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山联通携手大客户举办乒乓球比赛   13-07-19
唐山联通乒乓球俱乐部月例赛启动(组图)   13-07-18
冀津联通共建“天网二期”实现无缝覆盖   13-06-20
唐山联通启动内部服务体验 部门轮流10010听台   13-06-14
唐山首个流动图书馆落户联通(图)   13-06-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.