404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市民政局要求全系统向滦南县光荣院学习

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-12 9:49 来源:环渤海新闻网  

市民政局要求全系统向滦南县光荣院学习

让革命老人 五保老人 三无老人 安度晚年

  环渤海新闻网消息 8月5日,唐山市民政局党委作出向滦南县光荣院学习的决定,要求全市民政系统努力践行“民政为民”理念,广泛开展向滦南县光荣院学习的活动,形成“赶学比超”的浓厚氛围,让广大革命老人、农村五保老人和城市三无老人安度晚年。

  滦南县光荣院是滦南县民政局所属集中供养孤老优抚对象的优抚事业单位,现有工作人员36名,供养革命伤残军人、复员军人等服务对象178名。近年来,滦南县光荣院在院长潘秀荣的带领下,发挥无私奉献精神,走特色发展之路,实现了颐养环境的公园化、养老服务的多样化、日常管理的规范化、发展模式的综合化,树立起干事为民的民政窗口形象,多次被国家和省市评为优秀单位,潘秀荣院长先后被授予全国孝亲敬老之星、全军英雄模范代表、河北省爱国拥军十大杰出人物和“三八”红旗手等荣誉称号。

  向滦南县光荣院学习,就要学习他们永不满足、追求卓越的精神。滦南县光荣院善于谋大思路、动大手笔,求真务实、开拓创新,几年间建成了公园式的院民生活家园,建立了感情+管理的新型服务模式,完善了精细、规范、高效的管理体系,探索了“以副养院”的创业、发展道路。

  向滦南县光荣院学习,就要学习他们解放思想、勇于创新的意识。滦南县光荣院善于从科学的视角布局环境,不断加大基础设施建设和管理力度,累计投资7500多万元,按照星级宾馆的标准先后建成了总面积1.8万平方米的三栋公寓大楼和集休闲、观光、采摘、品尝为一体的大型绿色休闲园,实现了颐养环境的公园化。他们从不单纯依赖国家的拨款,自己动手,艰苦创业,积极开展蔬菜种植、养猪、租用土地办采摘园等业务工作,每年创收十几万元。

  向滦南县光荣院学习,就要学习他们敬老孝老、真情服务的情怀。滦南县光荣院坚持“以人为本”,引入心理养生新理念,效仿和演绎家庭养老模式,选择合适的服务人员给老人当儿女,把供养变成疗养,全方位、多角度地让老人体验家的温馨,用爱和亲情实现与老人心与心的交融。

  向滦南县光荣院学习,就要学习他们科学规范、权责明晰的管理。滦南县光荣院全面实行老人分等级服务管理,层层签订责任状。根据工作人员的责任分工,按昼夜24小时,分时段实施规范的工作程序,从而使各项工作忙而不乱,繁而不杂,主次分明,实现日常管理的规范化。

  为推动学习活动深入开展,市民政局党委还将进行优秀院长(主任)、优秀护理员的评比表彰,通过深入发掘身边的先进典型,特别是长期扎根民政岗位、服务在第一线的福利院、截瘫疗养院、光荣院、敬老院、民政事业服务中心优秀院长(主任)、优秀护理员,进一步树立新时期民政队伍的崭新形象。 (王娜)

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
郑老太灿烂的晚年生活   12-02-29
秀出精彩晚年九位老人成明星   10-10-19
丁健武:离休度晚年 修路筑人生   10-03-15
黄大妈的晚年追求   09-07-21
"健康唐山 幸福人民"征文:让"阳光心情"伴晚年   09-06-01
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1