404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山中医医院举行首届中医药传承拜师大会(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2013-08-12 16:15 来源:
 

  环渤海新闻网消息 (杨超)8月9日,第一届中医药师承工作拜师大会在唐山市中医医院举行,26名继承人与14名副主任职称以上资深中医专家现场签订了拜师合同。

  拜师会上,医院为各位指导老师颁发了证书,随后继承人为各自的老师行拜师礼、敬拜师茶、赠送纪念品,以表敬意。

  “凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦……”大家诵读了被誉为“东方的希波克拉底誓言”——孙思邈的《大医精诚》,以此作为医学誓言,它明确地说明了作为一名优秀的医生,不光要有精湛的医疗技术,还要拥有良好的医德。医院希望能用它作为准则来严格要求自己,都能秉承“大医精诚之心”,全心全意地为患者服务。

  脾胃科蔡春江老师此次带领2位徒弟。他表示今后将认真带教,将自己的宝贵经验毫无保留地传授给继承人,让岐黄薪火代代相传。

  据悉,首届中医药师承工作拜师大会学期2年,继承人将跟随指导老师进行为期不少于360个学时的学习,跟随老师行医,学习临床经验、学术思想和中医技能,弘扬国粹,传承中医。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
女性甲亢易忽视 饮食调养很重要   13-08-02
唐山中医医院专家教您正确骑行健身   13-08-01
中医专家支招 前列腺炎患者平安度夏   13-07-29
唐山市中医医院为一尿毒症患者进行结肠癌根治术   13-07-26
中医专家支招健康养生度大暑   13-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1