404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

提醒环城水系野泳者:切莫拿生命当儿戏(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-13 7:34 来源:环渤海新闻网  

提醒环城水系野泳者——切莫拿生命当儿戏

 
不顾警告提示,私自下河游泳,危险。

  环渤海新闻网专稿 (记者 王昊)近日,有热心市民向记者反映,在我市的环城水系沿岸,出现了很多游泳者不顾警告提示,翻越围栏到河内游泳的现象。记者根据市民提供的线索,选择下午3点至5点范围内,在环城水系沿岸走了一圈,发现有七八处地点,汇聚了游泳者。管理部门提醒,环城水系野泳危险,切莫拿生命当儿戏。

  下午3点半,在站前路与北新道交叉口的环城水系大坝附近,十几名游泳者在水中来回嬉戏。坝体下,一名老人带着小孩,在拿着网兜捉鱼。

  “每天下午三四点,陆续会有人来这里游泳,最多时候能达到二三十人。”一位刚刚上岸的野泳者向记者介绍,他是附近的村民,经常来水坝附近游泳。据了解,此地水位最浅处也有三四米深,坝口下面更是深达七八米。

  记者在岸边观察发现,水中杂草丛生,坝体上清晰写着“坝口危险,严禁游泳”的字样,岸边更有围挡阻隔,还有各种警告标牌。而这些游泳者对此熟视无睹,在水中玩得是酣畅淋漓。

  “前些天这里就因游泳出现过溺亡事故。”一位姓赵的老人,是河岸附近的居民,每天下午都在坝口附近乘凉,他对记者说:“我清楚看到有关部门,从坝底打捞出了两具尸体,据说这两个人是外地务工人员,好像还是哥俩。”

  “水深危险,不要下水!”一辆城管车内,传来了警告游泳者的提示,但这种提示丝毫没有对河内的游泳者起到作用。“我们在环城水系沿岸,设立了近3000多块提示牌,可游泳者依旧我行我素,看到我们就上岸,一走又下水了。”环城水系城管大队的一位队员向记者介绍,他们面对游泳的人也束手无策,因为没有法律法规的硬性规定,所以只能是以劝阻为主。

  据了解,在环城水系内游泳者中,大部分是附近的村民和邻近工地的务工人员,也有少数市区开车来的市民。面对这些群众,环城水系城管大队,曾经向他们发放过环保局对该水域的水质评估报告,具体讲解了水质不宜游泳的条件,可是,实际效果并不明显。

  “这条水系中,每年都有淹死人的事情发生。我曾经也劝过下水的人危险,但没人理睬。”田师傅是青龙湖公园的保洁员,他在这里工作了近三年,几乎每年夏天都听到溺亡的事情发生。据他介绍,这条水系内,底部大多是填入的红土,这种土质与水混合后,粘性很大,自认为水性好的人,一头扎入水中,可能会陷入淤泥中,最终导致溺亡。

  不顾警告提示,私自下河游泳,危险!

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
又有俩男子环城水系溺亡   13-08-05
一男子环城水系溺水身亡   13-07-22
唐山站前路环城水系护栏钢管钢丝缺失严重   13-07-15
唐山市城管局环城水系执法大队公开承诺书   13-07-12
请勿到环城水系游泳   13-06-14
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1