404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市农民每人就医报销封顶线可达40万元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-14 10:28 来源:环渤海新闻网  

新农合大病保险报销工作正式启动

我市农民每人就医报销封顶线可达40万元

  环渤海新闻网消息 (记者李响 通讯员欧阳梦瑶)近日,我市新农合大病保险报销工作正式启动。自此,全市480.2万参合农民每人年可报销的医疗费用总额提高至40万元,其中,新农合报销封顶线为10万元,大病保险报销封顶线为30万元,市以下定点医疗机构全部实现“出院即报”。

  新农合大病保险,是指市辖区内所有参合农民,患大病住院发生高额医疗费用,按规定获得新农合补偿后,对超过13000元的合规医疗费用,按照“不低于55%、累进递增”的比例给予的“二次”补偿。

  为更好地服务参合农民,本着“人数相近、次均住院费用相近、大病发病率相近”的原则,全市参合农民按照县域划分为两组:A组包括丰润区、迁安市、丰南区、滦南县、路南区、迁西县、芦台开发区,参合总人口239.8572万人;B组包括遵化市、玉田县、乐亭县、滦县、汉沽开发区、曹妃甸区、路北区(含高新区)、开平区、古冶区,参合总人口240.3899万人。

  经过多部门的密切配合、协调联动,以及专家组的严格评审,中国太平洋人寿保险股份有限公司唐山中心支公司、中国人民财产保险股份公司唐山分公司分别中A、B标段。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
滦县人社局成功化解一起农民工讨薪纠纷案件   13-08-08
唐山:关爱农民工慈善慰问活动举行   13-08-08
致唐山广大农民朋友的一封信   13-08-06
唐山:农业产业化让迁西农民喜上眉梢   13-08-03
芦台企业农民工100%参加工伤保险   13-08-02
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1