您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

政府离百姓越来越远了吗?

  据新华社电中央近期再次出台严规,禁止各地新建楼堂馆所。记者在各地走访发现,严令之下,明目张胆建办公楼的现象有所收敛,但一些地方和部门转而以“商务中心”“综合业务大楼”“市民服务中心”等各种名义暗度陈仓。(8月12日,中国江苏网)

  面对这样的报道还有网友爆料“不咋地啊,不如南方一个镇政府”、“比起我们县的政府大楼不止差一两个档次,小打小闹的小贪官们而已”。可见现在豪华的政府楼已经不是个别现象。豪华的县委、县政府大楼前竟无一块醒目的标识牌,甚至一些当地群众都不知道这是县委、县政府所在地,人民不禁要问,这样的人民政府人民能进去吗?能为人民办事吗?还是人民的公仆吗?政府大楼是为民服务的还是为官员自己服务的?

  笔者认为政府与老百姓关系远了的原因是现在的政府伤透老百姓的心了。现在还有多少人上不起学,花不起钱治病,财政的钱不用在老百姓急需的医疗、养老上,却用在给自己盖楼上!将人民的血汗钱来摆阔气,用来显示他们的权利、金钱和傲慢!

  毛主席曾说:对于贪污、浪费和官僚主义的严重现象,如果不加以彻底肃清,它们就要腐蚀我们的党,腐蚀我们的政府,腐蚀我们的军队,腐蚀一切财政经济机构和一切革命的群众组织,使我们的许多干部人员身败名裂,给我们的国家造成极大的灾害,一句话,这就有亡党、亡国、亡身的危险。而现在我国腐败已经到了明目张胆的地步,笔者希望我们的人大能尽快拿出像样的法律制度来抑制各种的腐败、贪污、受贿、滥用职权。这样才无愧于说我们是法治国家!我们有着自己的中国梦!(马立争)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
千万别忘了警察前面的“人民”二字   13-08-06
宁要政府“作秀” 不要暴力执法   13-08-02
保障人民生命安全是践行党的群众路线首要目标   13-08-02
若能做好信息公开 政府何须为删帖焦虑   13-08-01
公诉薄熙来:反腐 “打虎” 得民心   13-08-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.