404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

"酒司机"遇交警调头逃跑车爆胎 面临驾照降级处罚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-17 10:41 来源:环渤海新闻网  

“酒司机”遇交警调头逃跑车爆胎

面临驾照降级处罚

  环渤海新闻网消息 “酒司机”驾面包车遇交警盘查,竟调头逆行逃跑,不想途中爆胎,随即被交警控制。据交警介绍,该驾驶人不仅将受到罚款、暂扣驾驶证的处罚,还将被一次记满12分,特别是还将面临驾照降级的处罚。

  据介绍,8月15日晚,市公安交警支队二大队全警出动,在辖区严厉查处酒后驾驶违法行为。20时20分许,交警正在卫国路与裕华道交叉口逐一检查由南向北行驶的机动车时,发现一辆面包车突然调头,沿卫国路中央的隔离护栏,由北向南逆行驶离。交警随即将情况通报给各路口执勤的同事。该车沿卫国路一路向南,行至长虹道口后右转。当其行驶至长虹道与学院路交叉口时,遇到红灯且前方有车辆正等待通行,竟驶上路缘石,不料车辆爆胎,司机最终被交警控制。经现场检测,该驾驶人属饮酒后驾驶机动车。

  交警表示,根据相关法律规定,该驾驶人因饮酒后驾驶机动车,被处以1000元罚款、暂扣驾驶证6个月的处罚,并一次记满12分。此外,《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条规定:持有大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)驾驶证的驾驶人在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务。据此,该驾驶人持有的A2驾驶证还将面临降级处罚。

  据悉,在当天两个小时的时间里,交警二大队共查处酒驾违法行为16起。

  (旭东 季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
酒后驾驶营运车辆 驾驶人被禁驾5年   13-07-02
唐山市消协提示:“药驾”危险程度堪比酒驾   13-06-26
唐山交警设点查酒驾 两司机被罚1000元扣12分   13-06-20
唐山市民排队体验酒精测试 "隔夜酒"也可致酒驾   13-06-19
司机一年两次酒驾 驾照吊销人拘留   13-06-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1