404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

搭建生命通道 挽救重伤群众

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-19 8:33 来源:环渤海新闻网  

搭建生命通道 挽救重伤群众

全力展开侦查最终锁定嫌犯

  环渤海新闻网专稿 近日的一天上午,迁安市公安局沙河驿派出所会议室洋溢着警民和谐的浓厚氛围,滦县东安各庄镇高纪庄村的纪先生及家人带着锦旗来到派出所特意感谢派出所民警及时救助,挽救了他的生命。

  原来今年5月3日晚21时30分许,沙河驿派出所接到报警:在沙河驿镇金客隆超市对面公路上发生一起恶性伤害案,1名男子身上被扎数刀,生命垂危,两名嫌疑人驾车逃窜。接警后民警迅速到达现场,只见一名伤者手捂着腹部跪倒在地上,其胸腹部等处被严重扎伤,为了避免伤者失血过多,危及生命安全,一路民警立即将伤者抬上警车送至卫生院,同时拨打了120急救电话。因被害人受伤严重,到卫生院简单包扎后,民警们将伤者再次抬上警车和快速赶来的120急救车相向行驶,在沙河驿镇沙窝铺村与120急救车相遇,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

  而另一路民警则展开了对周围群众的走访调查,据了解伤者为迁安某钢厂工人纪某。当晚,他驾驶摩托车行至沙河驿卫生院附近时与一辆银灰色轿车相遇,两车相遇时因轿车司机未变灯光,纪某便对其咒骂几句,这引起轿车内人员的强烈不满。随后,轿车掉头追赶纪某,追至沙河驿镇金客隆超市对面,车上下来两名男子对纪某进行殴打,其中一名男子手持水果刀向纪某胸腹部猛扎数刀后逃窜。

  据现场目击者介绍,犯罪嫌疑人为一胖一瘦的两名年轻男子,作案后驾驶一辆银灰色轿车逃窜。

  根据调查情况,办案民警展开艰苦侦查,最终确定犯罪嫌疑人的真实身份为魏某和胡某,最终将他们收入法网。纪某也因抢救及时而脱离生命危险,康复后的纪先生为了表达对民警的感激之情,特意送来大红的锦旗表达无尽谢意。

  (瓮文静)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
保障人民生命安全是践行党的群众路线首要目标   13-08-02
用生命报恩 地震孤儿田金芳欲捐献遗体   13-07-31
省拥军模范地震孤儿田金芳欲捐献遗体用生命报恩   13-07-30
“过劳死”不应成为生命的“短板”   13-07-29
别拿生命开玩笑   13-07-15
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1