您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

一男子利用干扰器作案6起终落网

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-20 8:55 来源:环渤海新闻网  

一男子利用干扰器作案6起终落网

警方提示:车门不落锁提防干扰器

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 董洁)一天津籍男子利用汽车干扰器干扰他人车门上锁,盗窃车内财物,先后作案6起,涉案价值25000元,所得财物全部挥霍。近日,路南区公安分局文北派出所成功将犯罪嫌疑人祁某擒获。

  据介绍,5月18日,文北派出所接到群众报案,称其驾驶宝马轿车外出买东西时将车停在路边,约20分钟后返回车内,发现车内皮包被盗,包内有现金约4000元、数张银行卡等财物。报案人在派出所期间,其手机收到多条银行提示短信,其一张银行卡内的10400元现金,被人分4次盗取。

  接报案后,该所迅速组织警力展开侦查。其间,该所辖区内又相继发生多起类似案件。办案民警在展开大量摸排走访的同时调取监控录像,在一盗案现场附近的监控录像中,发现了一名驾驶黑色电动车的男子打开车门实施盗窃的全过程。随后,民警根据已掌握的嫌疑人及车辆特征,最终掌握了嫌疑人的大致活动范围。8月13日,办案民警有针对性地沿胜利路展开布控,17时40分许,办案民警在一烧烤摊,将正在吃烧烤的嫌疑男子擒获。

  经审讯,犯罪嫌疑人祁某,39岁,无业,天津籍。据交代,今年4月,其从网上花800元购买了一台汽车干扰器,周边30米左右范围可以影响汽车电子控制器,使车门不能上锁。祁某以同样手段已经5次实施盗窃,所获财物全部挥霍。

  警方在此提醒广大车主,在停车场、沿街临时停靠点停车时应提高自我防范意识,勿将贵重物品放置车内,也不要将装有贵重物品的包裹放置车内显要位置。停车后,要用手轻拉车把手,检查车辆每个车门的落锁情况。发现按下车辆闭锁遥控器但车辆没有正常上锁时,可能受到干扰器干扰,应观察周围是否有可疑人员。发现车内物品失窃后,要及时打电话报警,或寻找就近的警方巡逻车或执勤警察,对周围进行查控。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
民警巡逻盘查 两逃犯相继落网   13-08-06
天津走私案逃犯曹妃甸落网   13-07-10
“痴情”逃犯给女友庆生潜回即落网   13-07-05
在渝诈骗520万的嫌犯落网丰润   13-05-24
重庆一逃犯唐山鹭港落网   13-05-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.