404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

郝立轩授聘省文化艺术工作指导委员会专家

  环渤海新闻网消息(唐宣文)近日,经省艺委会批准,唐山市委宣传部文艺处长、著名词作家郝立轩授聘为省音乐艺术工作委员会专家,这也是全省艺委会授聘的来自各地市的唯一专家。

  郝立轩系中国音乐文学学会理事,中国音乐家协会会员,是多年来享誉全国文坛的著名歌词作家、诗人、散文家、剧作家、小说家,先后担任中央电视台等媒体大型晚会、文艺栏目总策划、总撰稿,创作发表诗歌、歌词、小说、散文、电视剧、戏剧、报告文学等各类文学作品600余万字。

    其中,他在20世纪创作的长诗《喊黄河》成为历代为数不多、脍炙人口的经典诗歌作品,列入了全国大中院校吟咏黄河的经典范文,成为国内外大型朗诵会和历代经典诵读晚会的必咏篇目。由他作词的歌曲《我的祝福你听见了吗》(谭晶演唱)荣获第十一届全国精神文明建设“五个一工程”奖,在全国广为流传;由他作词、廖昌永、柏文演唱的歌曲《天下百姓》,荣登CCTV喜迎党的十八大胜利召开《领航中国》大型专题晚会,被中宣部列入党的十八大献礼作品在党的十八召开期间央视各个频道每天以10次频率滚动播出,在全国产生极大影响;由他作词、大衣哥朱之文演唱的善行河北主题歌曲《做个好人并不难》在全国各地巡演,并荣登2013央视农民春晚、《感动中国》等大型晚会,受到老百姓的欢迎和喜爱。

    此外,由他作词的CCTV《杂技盛典》主题歌《欢聚》(张也演唱)、《春风化雨》(陈思思演唱)、《唐山之歌》等公益歌曲也在社会广为传唱。2007年,加拿大联邦加中文化理事会曾授予其“杰出艺术家”和“加中文化友好大使”荣誉称号。2009年,由国务院军转办、总政治部主办、中央电视台《和平年代》拍摄的纪念建国60周年和改革开放30周年全国50名优秀复转军人典型事迹系列专题节目,郝立轩作为文学界唯一代表被拍摄成专题节目《用苦难点亮人生》,在央视播出后在全国引起强烈反响,被总政治部列入宣传教育素材下发基层部队官兵学习,作为征兵宣传材料在各地媒体展播。

    多年来,他先后荣获全国“五个一工程”奖、“星光奖”、“金鹰奖”、“飞天奖”以及CCTV音乐大赛金奖、中纪委原创廉政歌曲大赛一等奖等100余项奖励,被唐山市委、市政府荣记一等功,授予科学发展创新奖、市管优秀专家、劳动模范和优秀共产党员等荣誉称号。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:丰润第六届群众文化艺术节启幕(图)   13-06-29
唐山:乐亭第三届群众文化艺术节拉开帷幕   13-06-27
唐山:路南区永红桥街道文化艺术节开幕   13-06-19
唐山第三届群众文化艺术节开幕式专场演出侧记   13-06-05
唐山:乐亭第三届群众文化艺术节拉开帷幕(图)   13-05-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1