404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:郝立轩受聘为省文化艺术工作指导委员会专家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-21 9:55 来源:环渤海新闻网  

郝立轩受聘为省文化艺术工作指导委员会专家

  环渤海新闻网消息 (唐宣文)为深入贯彻落实省委八届五次全会精神,完善河北文艺工作的咨询、论证和评价体系,经省委研究决定成立了河北省文化艺术工作指导委员会,制定出台了《河北省文化艺术工作指导委员会工作办法》。该机构设立了文学、舞台艺术、影视、音乐等10个工作委员会,主要负责全省各艺术门类的创作生产、选题论证、扶持奖励、精品评审、作品推广等相关工作。唐山市委宣传部文艺处长、著名词作家郝立轩受聘为省音乐艺术工作委员会专家成员,这也是该机构聘任的唯一来自地市的专家。

  郝立轩系中国音乐文学学会理事,中国音乐家协会会员,是多年来享誉全国文坛的著名歌词作家、诗人、散文家、剧作家、小说家,先后担任中央电视台等媒体大型晚会和文艺栏目总策划、总撰稿,创作发表诗歌、歌词、小说、散文、电视剧、戏剧、报告文学等各类文学作品600余万字。其中,他在20世纪创作的长诗《喊黄河》成为当代脍炙人口的经典诗歌作品,列入了全国大中院校吟咏黄河的经典范文,成为国内外大型朗诵会和当代经典诵读晚会的必咏篇目,收入《中外朗诵经典诗文选》和全国“夏青杯”《美丽中国》朗诵经典专辑等经典名篇,在国内外广为传诵。由他作词的歌曲《我的祝福你听见了吗》(谭晶演唱)荣获第十一届全国精神文明建设“五个一工程”奖,在全国广为流传;由他作词,廖昌永、柏文演唱的歌曲《天下百姓》,登上CCTV喜迎党的十八大胜利召开《领航中国》大型专题晚会,被中宣部列入党的十八大献礼作品在央视1-4频道每天以10次频率滚动播出,在全国产生极大影响;由他作词、“大衣哥”朱之文演唱的善行河北主题歌曲《做个好人并不难》,登上《2013央视农民春晚》《感动中国》等大型晚会,受到老百姓的欢迎和喜爱。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:友谊街道艺术节展演为市民送上文化大餐   13-08-05
中国文化传媒集团艺术家创作基地落户唐山   13-08-02
邯郸当代陶瓷艺术展在唐山博物馆开展   13-07-25
遵化第七届群众文化艺术节拉开序幕   13-07-24
唐山:第三届古冶区群众文化艺术节拉开帷幕   13-07-15
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1