您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:市民到车管所办理业务可找业务导办员"导航"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-23 8:33 来源:环渤海新闻网  

市民到车管所办理业务可找业务导办员“导航”

  环渤海新闻网消息 “我想查询车辆信息,该在哪办?”“您先叫个号,然后到5、6、7窗口都可以办理。”8月22日,记者在市公安交警支队车辆管理所业务大厅看到,4位披挂绶带的业务导办员正在为往来市民提供服务。据悉,免费义务导办制度是车管所推出的多项便民举措之一,也是整治“三托”工作的一项内容。

  据了解,为加大整治“三托”(车托、人托、证托)的力度,给市民提供及时、便利的车驾管业务咨询、导办服务,车辆管理所推出了免费义务导办制度。经过4个月的岗前培训,在熟悉了各科室、窗口业务后,业务导办员正式上岗,在业务大厅业务咨询服务台,免费引导群众办理业务,解答群众的咨询和问题,帮助群众解决在办理业务过程中遇到的困难。同时,车管所还成立专门巡查队伍,加大对车驾管业务办公场所及周边的巡逻管控力度,清理“三托”人员。各车管分所、机动车检测机构、驾驶人考试场均安排巡查及义务免费导办人员。

  免费义务导办制度仅是车辆管理所多项便民措施之一。据悉,该所还推出了“排队叫号”“一窗式”“一站式”“综合受理”等便民服务,更是开通了“一号窗口”,每天由1名所领导在业务大厅值班,受理群众投诉、解决群众疑难问题。

  (海健 季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市车管所公布2012年12月驾校排名   13-01-05
唐山:12月31日晚间网上车管业务停办   12-12-27
85.在县级车管所能否参加驾驶证考试和审验?   12-12-26
唐山:11月份驾校排名公布   12-12-01
唐山车管所发布公告:注销吸毒驾驶人驾驶证   12-10-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.