404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山曲艺家协会主席王洪谊收徒 众名家到场(图)

 
王洪谊夫妇与新收徒弟合影 记者 纪醒辰摄
 
 
从左到右:带师唐建文、保师段如增、引师常孝军 记者 纪醒辰摄
 
 
马云路老师主持仪式 记者 纪醒辰摄

  环渤海新闻网消息 (记者 纪醒辰) 8月23日上午10时30分,唐山市曲艺家协会主席王洪谊先生收徒仪式在唐山南湖紫天鹅庄国际酒店举行。仪式上,王洪谊先生正式收曲艺爱好者宋丽娜为徒。唐山市文联主席袁宁、相声艺术家刘际、马云路等众多名人到场祝贺。

  收徒仪式由中国铁路文公团一级演员马云路担任主持。

    按照拜师程序,宋丽娜先向引师常孝军、保师段如增和带师唐建军鞠躬行礼。随后正式向王洪谊老师和师娘行拜师大礼,并奉上拜师礼品。王洪谊老师回赠爱徒一个大礼包,内含评书知识方面的书籍一本、扇子一个和他与侯宝林大师学艺时的合影集一套,以鼓励新徒弟。

    唐山市文联主席袁宁、中国铁路文工团说唱团团长刘际等到场嘉宾讲话,勉励宋丽娜要努力向王洪谊先生学习,继承评书这一中国传统文化。

  王洪谊,就职于唐山市总工会工人文化宫,多年从事相声小品评书等创作表演、参与影视作品的拍摄,也是唐山市著名的社会活动家、河北省曲艺家协会理事、唐山市曲艺家协会主席。2007年正式拜著名曲艺家段少舫先生为师。他之前已收过两位徒弟,宋丽娜为他的第三个徒弟。在段式评书传承中,王洪谊为祥字辈,名为王祥天。到宋丽娜这一辈,为常字辈,老师给她起名叫宋常乐。段式评书,已被列为省级非物质文化遗产。

  相声艺术家马云路告诉记者:“从1979年全国联演汇演上我与王洪谊先生相识,到现在已有三十多年,我们建立起了深厚的友谊。这次他能收到一位这么优秀的弟子,壮大我们的演艺队伍,真心为他感到高兴。”

    宋丽娜表态:“我一直特别喜欢评书这一传统文化瑰宝,这次有幸能拜王洪谊先生为师,一定会认真学习,继承评书传统文化并努力将评书发扬光大。”

编辑 纪醒辰
.
相关新闻:
评剧表演艺术家洪影82岁寿辰收徒(图)   11-07-04
国家一级演员罗慧琴评剧故里收徒(图)   11-05-16
乐亭大鼓表演艺术家王金良收徒   11-03-28
唐山:乐亭大鼓表演艺术家王金良收徒   11-03-23
唐山乐亭大鼓著名弦师王金良收徒(图)   11-03-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1