404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

40天女婴病重转院 唐山交警搭建生命通道

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-26 8:08 来源:环渤海新闻网  

40天女婴病重转院交警搭建生命通道

通过11个路口仅用5分钟

  环渤海新闻网消息 “我家孩子病重,正在从迁西转往市妇幼医院途中,可她的氧气用完了,我们着急给她送氧气袋,民警同志,帮帮我们吧!”近日,市公安交警支队八大队民警在执勤时遇到市民求助,他们立即驾驶警车开道护送。与此同时,交警八大队在沿途各路口部署警力,全力护送,拉载患儿的车辆仅用5分钟便通过了11个路口,及时将患儿送到了医院。

  据介绍,当天上午9时许,一名刚出生40天、患有先天性心衰、浓毒性败血症的女婴及家属从迁西赶往市妇幼医院救治。女婴病情危重,两天来几度休克。在赶往市妇幼医院的途中,女婴的氧气袋氧气不足,情况危急。其在市区的亲属得知情况后,迅速到市妇幼医院取了氧气,乘出租车赶往女婴处,却遭遇交通拥堵。在出租车司机的提示下,孩子的亲属向正在新华道执勤的交警八大队民警求助。民警当即将此情况上报大队,大队领导指示民警立刻警车开道护送,同时命令沿途各路口交警开辟绿色通道保障护送车辆迅速通过。

  几分钟后,民警带着出租车在北新道站前路路口接到了患病女婴。在警车的护送下,拉载患儿的车辆从站前路驶上西山道,接着又相继来到新华道、建设路。此时,沿途各路口已全部部署了警力,一路“绿灯”,拉载患儿的车辆通过11个路口仅用了5分钟。另有民警提前赶到市妇幼医院门前疏导着车辆,医院内的绿色救助通道也早已打开。看着孩子被送进医院后,护送交警这才返回工作岗位。

  (曹瑞明 于季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1