您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

滦州古城双拼四合院8月24日对外开放

  

古典四合院
古典四合院
古典四合院
古典四合院
古典四合院
古典四合院
古典四合院

  为了具体展现古典四合院的建筑特点,居住舒适性和它的私密功能,滦州古城一栋最具明清风格的古典四合院,经过精心设计装修将于8月24日对外开放。

  这幢双连排式的四合院位于滦州古城别画苑区,门牌为45-1,从外面看这种连排式四合院青砖灰瓦、雕梁画栋,周围环境宽敞而宁静,走进古香古色的门楼,正面是两层的楼房坐北朝南通风性很好。东面与另一栋四合院仅一墙相隔,西面则是一层的配房,里面设有厨房、餐厅、卫生间、储藏室,装修考究,一应俱全。突出檐外的红柱走廊空间很大,即避雨雪又十分敞亮。露天的方形院落由青石板铺就。四合院的主卧室三个,客厅两个均在一楼或二楼,紫红的木质扶手楼梯把两层楼连接起来,辅以古朴典雅的地板,中式内部装修,让人看了精美大方,经济适用。

  据古城销售部的领导介绍,四合院属于低容积率的仿古建筑,它延续了明清建筑风格,每栋建筑都是斗拱飞檐,古香古色,装修好的古典四合院对外开放在古城还是第一次,其目的是让众多的消费者更直观的了解古典四合院的居住功能和其宽敞舒适性。四合院对外开放在滦州古城旅游区不但给众人提供了一个全新的观赏项目,也会促进这类房型四合院的销售。(滦之言)

编辑 弭尧
.
相关新闻:
滦州古城打造“七夕”娱乐盛宴   13-08-14
滦州古城第三届千人百鱼宴即将开席   13-08-08
滦州古城举办七夕系列活动   13-08-07
滦州古城餐饮又添新秀——双麟别苑开业   13-08-05
炎炎盛夏:滦州古城迎来旅游旺季   13-08-02
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.