您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:迁安信用联社驻红石峪村工作组捐助寒门学子

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-27 14:28 来源:环渤海新闻网  

爱心捐助温暖寒门学子

  环渤海新闻网消息 日前,迁安市信用联社驻木厂口镇红石峪村工作组将3.4万元助学金送到该村贫困学子蔡明月手中,抹去了这位女孩脸上的愁云。

  蔡明月是一位品学兼优的寒门学子,母亲瘫痪在床,父亲携家里仅有的救命钱离家出走,至今杳无音讯。虽然生活困难,但蔡明月非常懂事,她勤俭节约、吃苦耐劳,早早就学会了做饭、洗衣、照顾母亲。今年,蔡明月考上了河北经贸大学工商管理专业。捧着录取通知书,她悲喜交加、黯然泪下,高昂的学费真把她难住了。

  迁安市信用联社得知蔡明月一家的情况后,资助3万元,段宝华等4名驻村工作组成员每人捐款1000元;镇妇联多方联系,筹到捐款3400元和部分衣物;民营企业家王玉友捐助5000元;杨纪庄党支部书记纪振军资助2000元;该市残联救助2000元;该市民政局每年资助3000元直至毕业……手捧好心人的捐款,久违的笑容又回到了蔡明月的脸上。

  (李建军 沈强 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山供电公司员工爱心捐助寒门学子   13-05-17
唐山:路南永红桥街道开展爱心捐助活动(图)   13-05-13
唐山:高俊忠助学小组22200元助37名贫困大学生   13-04-23
小星星“春蕾”募捐助贫困女童圆读书梦   13-03-28
高新区干部群众踊跃参加"真情暖万家"捐助活动   13-02-01
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.