您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山遵化林业局驻村工作组:修泄洪渠解民忧(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-28 9:11 来源:环渤海新闻网  

  遵化林业局驻村工作组:修泄洪渠解民忧  

  图为泄洪渠施工现场。周宏武摄

  环渤海新闻网消息(记者唐建勋通讯员周宏武、王双利、刘春宝)“太好了,有了这条新渠,下雨天也可以睡安稳觉了。驻村工作组真是一心为咱老百姓干好事啊!”遵化市东旧寨镇闫家峪村支部书记闫永义看着即将完工的泄洪渠高兴地说。

  据了解,闫家峪村村头有一座面积约50亩左右的小型水库,其防洪渠修建于上世纪70年代,因年久失修,村北至村南1200米长的管道被淤泥堵塞,无法正常泄洪,每到雨季该村老百姓都担心雨水大从地面漫进村里。这市林业局驻村工作组入驻该村后,把村民这一揪心事列为工作组的重要工作之一,经与上级主管部门、所在乡镇进行协调,7月下旬共申请筹集资金12.1万元开始对泄洪水渠进行重修。

  日前,闫家峪村的泄洪水渠正在加紧施工,全长1200米、直径0.4米的水泥管道铺设不日即可完工。

  “我们只是做了一些力所能及的事,帮助老百姓解决一些烦心事,是我们应该做的。”这市林业局驻闫家峪村工作组组长闫国利说。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
滦县人社局工作组树致富榜样促村民致富   13-08-27
唐山:迁安信用联社驻红石峪村工作组捐助寒门学子   13-08-27
乐亭县气象防灾减灾绩效管理工作见成效   13-08-27
打击网络推手是做好意识形态工作的有效途径   13-08-26
唐山市国土资源局不让地质灾害“钻空子”   13-08-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.