404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

企业领导应该怎样激励员工

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-29 10:15 来源:环渤海新闻网  

企业领导应该怎样激励员工

  环渤海新闻网专稿 一个人如果用温和的语言说服不了对方,那么,即使用严厉的话也无济于事。现代企业管理已经从以物为中心的管理转向以人为中心的管理,越来越突出员工在企业生存和发展中的作用和力量。员工成为管理的中心后,激励也就自然成为管理工作的核心内容。

  在日益激烈的市场竞争中,现代企业所面临的激励任务更加复杂多变。企业领导者应根据具体情况,选择最佳的激励方式。笔者在此列举以下几种方式供企业管理者参考:

  物质激励。根据企业管理“需要层次理论”,人必须有足够的物质基础满足其最基本的生理和安全需求,因此,物质激励往往是领导者最常用的激励方式之一。但是,物质激励也不能千篇一律,它应视情况的不同而采用不同的方式。只有这样才能达到激励的目的。

  1.直接的物质激励。某企业为调动员工的积极性,制订了许多措施,逐步增加员工的工资,激发员工的工作热情,使企业呈现蒸蒸日上的繁荣景象。

  2.间接的物质激励。工资往往只是收入的一部分,有的甚至是很小的一部分。可通过提高奖金待遇和其他福利待遇,激发员工的工作热情。

  精神激励。精神激励即注重用精神因素鼓励员工努力工作,调动他们的积极性。这也是企业常用的激励方式之一。精神激励的依据是个人在满足一定的物质需要后,都有一种更高境界的需要——自我实现的需要,即人们都力求最大限度地将自己的潜能充分地发挥出来,只有在工作中充分表现自己的才能和显示自己的价值,才会获得最大的满足。企业管理者常常会把尊重当做激励,用企业精神激励员工。管理不仅是一门学问,而且是一种“文化”。现代企业管理中,最有效的管理方式是逐步过渡到运用“企业精神”激励员工,把外激励转化为内激励,实现激励的最高境界,把自我实现作为激励手段。自我实现是满足需要的最高境界,采用适当的激励方式,使员工满足这一需要,则可以收到很好的效果。

  情感激励。情感激励既不依赖物质利益刺激,也不依赖精神理想刺激,而是以个人和个人或组织与个人之间的感情联系为手段的一种激励方式。情感激励主要是通过调节人的情绪系统,实现激励的目的。郭彤童

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
营销激励训练大师席宗龙到唐山德生公司讲课   11-10-21
唐山:滦县“月评十佳”激励干部创业   11-05-19
唐山:延长曹妃甸新区激励性财政体制   10-12-08
亚运冠军翟羽佳回唐山激励同学们(图)   10-11-26
迁安拨款3500万元建立农村干部激励保障机制   09-08-11
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0