您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山籍4名神枪手将展示“百步穿杨”技巧

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-31 10:56 来源:环渤海新闻网  

4名神枪手将展示“百步穿杨”技巧

  环渤海新闻网专稿(记者 杨文进)从我市射击航模业余体校走出去的4名神枪手,将在本届全运会赛场向全国观众展示“百步穿杨”技巧。

  这4位选手分别是:效力于国家队的孙童、解放军队张梦圆、河北队的方通和张莎莎。

  孙童在2002年跟随该校张炳坤教练练习射击,2004年后转到石悦教练麾下,2006年后进入省队,目前效力于国家队。孙童非常有灵性,反应速度快,身体的灵活性好。他在本届全运会参加男子手枪25米速射项目,曾获得全国第6名的佳绩,最好成绩为581环。

  方通是该校于军教练的弟子,将在本届全运会参加男子步枪50米项目。他是在2007年到于教练麾下练习射击项目的,2011年进入省队。在国内外赛场,他在男子步枪60发卧射项目和步枪三姿项目上成绩突出,已获得运动健将称号,在省运会曾获得冠军,在本届全运会的席位赛上,他在第一轮就获得了参赛资格。目前,他的竞技状态非常理想、思想稳定,有希望射落奖牌。

  张梦圆和张莎莎均为该校高秀娟教练弟子。她们将在本届全运会参加25米气手枪和10米气手枪项目。

  张莎莎9岁时,到市体校练习羽毛球,2003年12月,她跟随高秀娟教练转而练习射击项目。2005年,在一次比赛上,她以293环的成绩改写了省青少年组纪录,年底调到省队。在全省射击锦标赛上,张莎莎曾获得4金4银。在女子25米运动手枪慢加速项目上取得588环的成绩,达到国家健将标准,曾以优异的表现被选拔到国家队代训,经国家队教练的指点,她的10米气手枪项目训练成绩曾达到394环。在第十一届省运会上,张莎莎在女子乙组10米气手枪比赛还剩9发子弹时膝伤发作,嘴唇青紫、双腿发抖,但她还是咬牙坚持打完比赛,并获得这个项目的团体金牌和个人金牌。打完比赛,张莎莎就被送到医院急救。第二天,她凭着顽强的毅力参加了标准手枪慢加速项目的比赛并夺得个人金牌和团体银牌。

  张梦圆也是2003年到高秀娟教练麾下练习射击项目,性格文静,进步较快,后来输送到解放军队,多次以稳定的发挥参加全国各项大赛并获佳绩。2011年,张梦圆曾获得10米气手枪项目季军,第一枪曾打出10.9环的佳绩。

  石悦教练2003年6月开始在我市执教,向沈阳军区射击队等专业队输送了多名优秀弟子。于军教练1997年到市射击航模业余体校执教,已向省以上专业队输送了8名优秀弟子。高秀娟教练1985年到该校担任教练,曾培养出打破世界纪录的选手梁娜等多名优秀弟子,去年,所培养的弟子获得6个全国冠军,已有近20名弟子进入省以上专业队。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:破解难点坚决打好铁路建设攻坚战   13-08-28
唐山市领导就路南回迁安置住房项目现场办公   13-08-28
唐山:芦台四百万羽蛋鸡产业示范基地项目开工   13-08-27
一国家农业科技成果转化项目落户滦南   13-08-27
唐山:韩城一污水处理项目获国家资金支持   13-08-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.