404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市钢协力促钢铁产业转型升级

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-05 7:37 来源:环渤海新闻网  

市钢协力促钢铁产业转型升级

  环渤海新闻网消息(记者李艳辉 通讯员赵慧玲)近年来,市钢铁工业协会努力发挥桥梁纽带作用,发挥资源、市场、人才等优势,不断推动和加强钢铁企业间的交流与合作,力促全市钢铁产业转型升级。

  市钢铁协会成立于2004年。成立以来,协会积极发挥组织协调作用,携手报春钢铁网每月定期组织召开华北带钢协调会,通过实地考察、数据采集分析,打造真实可靠的带钢价格指数,并通过报春钢铁网及时发布。目前,华北带钢协会的“价格指数”已成为影响全国带钢价格趋势的风向标。

  去年以来,协会通过调查发现,我市有几家较大的钢企处于亏损或微利状况。于是,主动帮助企业了解宏观经济形势,鼓励其凭借技术创新降低成本。协会先后三次邀请中国金属学会和高校专家悉心指导,重点解决高炉维护、炼铁操作等方面的技术难题,同时就转炉操作创新等方面介绍节能环保新技术,帮助企业转变生产方式,实现高效低耗生产。自去年下半年以来,协会先后深入唐钢、国丰、建龙等各大钢企进行专题调研,推介发展耗钢产业典型经验,并及时向政府相关部门反馈信息,促使钢铁企业遵循市场规律和国家产业政策有序发展。据统计,截至去年年底,我市精品钢比重由2011年的63%上升至65.5%,产业结构明显优化。

  面对越来越严峻的环保压力,协会会长王兰玉、秘书长晏希会都明确表示,市钢协作为地方非营利性协会组织,将继续发挥桥梁纽带作用,主动展开新一轮调查摸底,力促钢铁行业更加节能环保,从而实现整个产业的转型升级。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:遵化旅游产业加速崛起   13-09-03
唐山开滦集团领衔11家企业上榜河北省百家优势企业   13-09-03
唐山:路南永红桥街道拓展招商新思路   13-09-02
唐山:迁西以“铁手腕”推进县域经济转型升级   13-08-31
让陶瓷产业拉长产业链提升价值链   13-08-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1