您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

温暖的唐山30路公交车

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-09 9:02 来源:环渤海新闻网  

温暖的30路公交车

  环渤海新闻网消息(周立民)8月28日上午,我在青龙河桥站准备坐30路去办事儿,当时正下中雨,30路靠站时,停在车前门的人多,后门与前门同时打开着,却没人下车,我心急之下,一个箭步从后门上了车。

  上车后,我急忙边往前跑边从兜里摸出钱,当时从前门上车的乘客正好和我挤成了对面,我伸长了胳膊快速将钱塞进了钱箱,转身寻了个座位坐下。

  所有乘客上完了车,车启动,司机边开车边说:“从后门上车的”没等司机说完,我忙答道:“我交钱了”。“你交了多少?”“一元”。我昨天用百元票买商品,特意找回了十张一元的零钱。在我印象中我摸出的是一元的零钱。

  “你塞进钱箱的是50元的”。

  我忙掏出了裤兜的钱查了又查,的确塞进的是50元的钱,我眼前一片茫然。

  周围乘客们见此情景,有的看着司机说:“打开钱箱取出来吧”,有的关心地说:“从前门这截点钱,截多少是多少!”,有的为我开导着说:“就算是捐款吧”。我正犹豫,司机开口说,“要是5元、10元的,捐了就捐了,50元太多了,就是捐了,我们也不能要,我帮你解决。”

  过了一会,赶上了红灯,司机找出了他领导的电话号码,我打电话如实讲明了情况。领导回复说,明天到公司来,你的事能解决。

  我坐在我的座位上,心里热热的。我感到了30路的温暖,我感到了唐山人的温暖。

  第二天,我顺利解决了问题,在解决过程中,我了解到30路司机叫孙亮亮,他们领导姓雷。我衷心地祝愿咱们唐山文明之风永恒。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
践行群众路线需要“掰指头”精神   13-08-23
"酒司机"遇交警调头逃跑车爆胎 面临驾照降级处罚   13-08-17
唐山:遵化水务局解决7个村饮水安全问题   13-08-05
解决“执法”瓶颈 “ 文明”更须先行   13-07-29
曹雪芹西道垃圾巷"复活" 有关部门承诺彻底解决   13-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.