404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

中秋节:您买本地月饼还是外地品牌?(组图)

 
京式月饼
 
 
广式月饼
 

苏氏月饼

  环渤海新闻网消息 (记者 纪醒辰)中秋佳节将至,唐山各大商场超市开始出售玲琅满目、各式各样的月饼。为帮助市民能够更好地选择适合自己需求的月饼,记者进行了市场调查。

  记者了解到,唐山市目前销售的月饼主要以广式月饼、京式月饼、苏氏月饼和本地产的月饼为主。广式月饼色泽金黄、造型美观、图案精致、花纹清晰、不易破碎、包装讲究、携带方便,其主要特点是皮薄、馅大,通常皮馅比为1:4,皮馅的油含量高于其它类,吃起来口感松软、细滑,表面光泽突出。主要以莲蓉、豆沙、叉烧、咸蛋黄和鲍鱼鱼翅等馅为主。品牌主要有富贵红、帝皇等。苏氏月饼松脆、香酥、层酥相叠,重油而不腻,甜咸适口。馅料有五仁、豆沙等,甜度高于其他类月饼。唐山地区出售的主要以稻香村苏氏月饼为主。京式月饼外形精美,皮薄酥软,层次分明,风味诱人,甜度及皮馅比适中,一般皮馅比为2:3,以馅的特殊风味为主,口感脆松。品牌主要以稻香村最为有名。

  唐山月饼销售市场的另一大部分为本地厂商生产的月饼。唐山一家食品公司负责人周先生介绍,唐山地区制作的月饼主要以京式月饼为主。像广州、北京等地的大品牌,由于要计算运输成本和生产过多导致的剩余产品损失,导致了他们的月饼价格普遍较高。本地生产的月饼保质期一般为2个月,而广州等地的月饼因为有运输时间,一般会在月饼中放入添加剂,使得保质期可以延长到3个月。“就拿我们公司来说,都是20天内开始生产月饼,在包装盒内只放入干燥剂,不会加入任何添加剂,也不会提前囤积货物,确保市民能吃上放心健康的本地月饼。”

    据记者调查,目前在各商场超市,唐山本地生产的月饼的销量要明显高于外地品牌。

编辑 纪醒辰
.
相关新闻:
唐山:今秋月饼“素颜”上市 价格“亲民”   13-08-24
保质期变短剩下的月饼应尽快食用   12-10-09
携带月饼坐飞机 盒内勿带违禁品   12-09-29
礼盒频唱“空城计”部分商家做“表面文章”   12-09-28
唐山:本地口味、售价低廉的传统月饼受青睐(图)   12-09-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1