404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

中国北车唐车公司"祥龙""福龙"亮相海西(组图)

唐车公司“祥龙”号低地板有轨电车

唐车公司“福龙”号B型地铁

  环渤海新闻网消息 (吴可超)9月8日,在福建省厦门市举办的第十七届中国国际投资贸易洽谈会上,一列充满着时代气息、动感十足的酒红色100%低地板现代有轨电车“祥龙”号,出现在厦门国际会展中心1号馆D厅首次参展的“明星企业”——中国北车唐车公司展区,立即吸引了人们关注的目光。与此同时,会展中心广场北侧,清新雅致的水晶绿色“福龙”号B型地铁敞开车门,迎接四方宾客。通过这一资源平台,唐车公司以下属的北车泉州公司参展98投洽会,大力推介公司全系列高端轨道交通产品和服务,助力海西腾飞,共同打造“清新福建、绿色海西、美丽中国”。

  中国国际投资贸易洽谈会经国务院批准,于每年9月8日至11日在福建厦门举办,以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。

  第十七届中国国际投资贸易洽谈会,唐车公司作为“明星企业”首次应邀参展,布展面积近1000平方米,展出了“祥龙”号100%低地板现代有轨电车、“福龙”号B型地铁列车两款新型轨道车辆产品实物,以及时速380公里CRH380BL高速动车组、时速250公里城际动车组、时速400公里高速综合检测列车、米轨内燃动车组、中低速磁浮车、北京13号线地铁、天津1号线地铁等全系列一体化交通产品的大比例模型。

  国内首列100%低地板现代有轨电车“祥龙”号是唐车公司研制的新型轨道交通装备,技术含量高、绿色环保,是当今世界最先进的城市交通系统之一,已获出口土耳其共和国批量订单。“祥龙”号采用“无弓受流”、“超级电容”、“智能动力系统”等尖端技术,既能从接触网取电,又能使用蓄电池和超级电容并联的混合动力,可全线无接触网运行,美观节能。车内所有乘客站立区域地板均为低地板,乘客无需站台乘降,一步即可上车,而且方便于残障人士乘坐;“祥龙”号通过曲线最小转弯半径仅19米,在现有城市道路即可直接铺设线路,建设成本低廉。唐车公司“祥龙”号能耗小、噪音低、运量大,最大运量是公交车的6-8倍,从容应对高峰客流,是现代城市完善城市功能、解决交通问题的首选装备。

  “福龙”号B型地铁设计时速80公里,4动2拖6辆编组,最大载客1460人,采用分布式车载电子计算机控制技术,集成了世界上最先进、最成熟的动力分散电传牵引系统和再生电、空制动系统,启动快、制动准、平稳舒适、安全可靠。“福龙”号车体为大断面、高强度、轻量化铝合金型材整体焊接结构,设计寿命可达30年以上,车厢采用微动塞拉门,密闭性好、门口宽度大,车门具备应急逃生功能。“福龙”号大量应用绿色环保材料和世界一流的节能及减震降噪技术,车载具有自动控温和空气净化功能的新型空调,全车智能火灾预警,为旅客提供了安全舒适、清凉舒爽的乘车环境。首批168辆“福龙”号B型地铁列车将用于福州地铁1号线,将结束福建省没有城市轨道交通的历史。

  目前福建省轨道交通建设方兴未艾,福州、厦门、泉州等城市正在规划建设城轨地铁交通,厦漳泉同城化正在加快推进,急需配套先进成熟、经济适用的高端轨道装备产品及服务。“祥龙”和“福龙”两款具有国内领先水平的现代轨道装备,是依托中国北车与福建省签署的《战略合作框架协议》,唐车公司与福建省在轨道交通产业上优势互补、依托带动、共赢发展、深度合作结出的硕果。唐车公司将进一步加强双方战略性合作,加快推进福建轨道交通建设和发展,为包括厦门、漳州、泉州、福州、南平、莆田在内的福建省内城市提供高速动车组、城际列车、城轨客车和低地板现代有轨电车等所有类型轨道交通装备,让“福龙”、“祥龙”早日造福于福建人民。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:唐车高速动车组领跑长三角   13-07-03
唐山市人才市场为唐车公司引进紧缺人才助力   13-06-15
唐山工行获唐车公司企业年金账户管理人资格   13-03-05
中科院与唐车公司产业需求技术研讨会唐山召开   13-01-31
中国北车唐车公司全力保障2013铁路春运   13-01-30
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1