您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

遵化获多项河北省山区创业奖

  环渤海新闻网消息(周宏武 高素红)近日,河北省2013年度山区创业奖评审揭晓,遵化市林果、食用菌等4个科技项目获奖,获奖项目数量居全省县区首位。

  据了解,该奖项由河北省科技厅等部门组织评选,旨在通过重点奖励在山区取得显著经济效益和社会效益的科技成果转化推广项目以及对推动山区经济社会发展和科技进步起到重大作用的单位和个人,整合科技资源,推动山区经济发展。此次评选中,遵化广野集团“山楂精深加工技术研究与开发”、美客多集团“食用菌膨化技术开发与应用”、林业局“苹果节本提质标准化栽培技术”和“燕山板栗有机栽培技术体系建立与应用”等4个项目均荣获河北省山区创业三等奖,获奖项目数量在全省县区中名列榜首。这是继荣获“河北省‘十一五’山区经济技术开发先进集体”后,遵化市山区经济技术开发工作取得的又一佳绩。

  近年来,遵化大力发展山区特色产业,引导蓝猫、怡众、绿野等农业企业与中国农大、河北科技师范学院等农业院校“科技联姻”,开发出“酸枣咖啡饮料关键技术开发和应用”、“双孢菇工厂化生产关键技术研究与产业化示范”、“复合植物营养蛋白奶开发与示范”等一批农业科技项目。同时,积极培育特色产业基地,推广新技术7项,引进榛子、桃、红薯、谷子、花生、玉米等特色新品种18个,建立新品种示范基地6个,培育示范户60户,使农业科技真正成为农业增效、农民增收的“加油站”。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:遵化上门开展职业卫生培训   13-09-06
唐山:遵化灵芝培育成盆景身价大幅上涨(图)   13-09-06
唐山市领导到遵化调研医改工作   13-09-04
唐山:遵化清洁能源助力改造提升   13-09-04
遵化警方抓获一潜逃15年的重伤害逃犯   13-09-05
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.