您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化法律组政协委员开展“送法律进军营”活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-17 7:51 来源:环渤海新闻网  

送法律进军营

  环渤海新闻网消息 (记者张磊)近日,遵化市组织法律组政协委员开展“送法律进军营”活动,为基层官兵提供法律服务,切实提高他们的依法维权意识和能力,推进司法拥军工作深入开展。

  政协法律专家服务组结合部队需要,制订了详细的授课方案,由法院选出多名具有丰富审判经验的法官,来到某雷达营驻地,为广大官兵进行现场授课。

  授课时,法官结合自身审判实践,以案说法,向官兵们普及了公民基本权利义务、军人权益保护等基本法律常识,引导官兵学法知法守法,树立法制意识,依法维权。在互动环节,法官们还就官兵们提出的自身或家庭生活中遇到的各种涉法问题及拥军优属、军人安置等方面的政策问题,一一进行了细致、全面地解答和释疑。

  官兵们一致认为,此次活动让他们了解了法律、认识了法律,享受了一次“法律的盛宴”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山陶博会:专业机构现场接受法律咨询   13-09-09
唐山:第十六届陶博会新增两项服务功能   13-09-09
唐山开平教育系统:开学伊始 普法先行   13-09-07
第十六届唐山中国陶瓷博览会新增法律服务   13-09-06
法网恢恢 高官落马   13-08-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.