您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第十六届陶博会人才技术交流大会成果丰硕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-18 8:56 来源:环渤海新闻网  

第十六届陶博会人才技术交流大会成果丰硕

1912人洽谈成功1621人达成意向

  环渤海新闻网消息 (肖玉宏刘珲) 9月17日,“报春钢铁网之光”第十六届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第三届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会开幕。通过大会现场交流,1912人与用人单位洽谈成功,其中博士22名、硕士314名、紧缺专业本科生1181名,其他高级经营管理与专业技术人才395名,另有1621人达成意向。

  今年是陶博会人才技术交流大会与河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会首次联合举办。大会共征集参会单位1100家,其中参加网络招聘的单位700家,参加现场招聘的400家,共提供需求岗位22000个。

  大会共邀请清华大学、天津大学、东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、兰州大学等百所重点高校和科研院所的1440名博士、硕士研究生,3000余名紧缺专业本科生,以及1700名其他各类经营管理和专业技术人才到场交流洽谈,涵盖材料工程、钢铁冶金、现代物流、低碳经济、金融管理、机械设计及自动化、化学工程与技术、控制科学与工程等86个专业。

  大会现场交流共促成1912人与我市用人单位洽谈成功,其中为唐山轨道客车有限公司成功招聘48名硕士研究生;为冀东发展集团有限责任公司招聘39人,其中硕士研究生10人。唐山学院与20名博士研究生达成初步意向。今年1至8月,我市已引进研究生575名,其中博士52名,预计全年将突破1000名。

  现场招聘的同时,唐山人才网还联合北京人才网、北方(天津)人才网、河北人才网、沈阳人才网、哈尔滨人才网、沧州人才网、威海人才网、烟台人才热线、曹妃甸人力资源网等10家网站举办了第七届环渤海人才网络招聘大会,提供招聘岗位1.4万个,企业足不出户就可以在这十家网站查询搜索人才,实现“一网登录,十网查询”。网络招聘大会将持续至10月15日,唐山参会企业为200家,截至9月17日,共发布招聘职位4100个,572名求职者分别与126家用人单位洽谈成功。

  据介绍,自首届陶博会人才技术交流大会举办以来,先后为我市引进高层次、高技能紧缺专业人才1.8万余名,其中博士97名、硕士2248名、留学人员83名。各类人才在我市经济建设的各个重点领域发挥了不可或缺的作用。截至目前,我市仅博士研究生参与、承担的科研项目就达337项,其中国家级76项、省级167项,创新科研成果198项。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山陶博会人才技术交流大会取得丰硕成果   13-09-18
第十六届唐山中国陶博会人才技术交流大会开幕   13-09-17
工艺大师李遊宇:借陶博会舞台交流合作(图)   13-09-16
中国陶瓷博览会人才技术交流大会特邀院士简介   13-09-14
中国陶瓷博览会人才技术交流大会海内外专家信息   13-09-14
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.