您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

陶博会人才技术交流大会隆重举行

http://www.huanbohainews.com.cn 2013-09-18 10:18 来源: 燕赵都市网

  燕赵都市报冀东版记者闫漪

  9月17日上午,第十六届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第三届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会在河北联合大学轻工学院体育馆前广场隆重举行,据了解,这也是两个盛会首次珠联璧合。在开幕式上,中国海洋大学研究生社会实践唐山基地正式揭牌;唐山市委常委、组织部长丁荣进为“唐山开诚集团有限公司特邀院士工作站”授牌,至此,唐山市院士工作站达到20家。

  本次大会共组织了唐山、秦皇岛、沧州、邢台、邯郸等市及重点园区的1100家大型企事业单位通过现场和网上两种方式进行人才技术交流,共提供岗位22000个,其中博士380个、硕士406个、紧缺专业本科生6989个。记者从现场看到,唐山轨道客车有限公司、开滦集团、二十二冶、三友集团、曹妃甸控股有限公司等支柱企业和重点建设项目单位均到会选才。

  本次大会共邀请清华大学、天津大学、东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、兰州大学等百所重点高校和科研院所的1440名博士、硕士研究生,3000余名紧缺专业本科生,以及其他各类经营管理和专业技术人才1700名到场交流洽谈,涵盖材料工程、钢铁冶金、现代物流、低碳经济、金融管理、机械设计及自动化、化学工程与技术、控制科学与工程等86个专业。

  据昨日晚间的统计,本次大会通过现场交流共促成1912人与用人单洽谈成功,其中博士22名,硕士314名,紧缺专业本科生1181名,其他高级经营管理与专业技术人才395名。另有1621人达成意向。

  本次大会还邀请了40名京津高校专家和10名海外创新、创业人才来唐,发布最新科研成果,进行技术指导、项目对接洽谈。邀请了11名两院院士及其专家团队来唐,通过“唐山市第三届特邀院士论坛”为唐山市产业结构调整、经济转型升级把脉献策。作为本届大会重要组成部分,9月15日至10月15日,唐山人才网联合北京人才网、北方(天津)人才网、河北人才网、哈尔滨人才网等10家专业化人才网站,联合举办“2013•第七届环渤海人才网络招聘大会”,为用人单位和各类人才交流洽谈开通网上绿色通道。

  据了解,目前唐山全市已先后引进硕士以上研究生6332名,引进高层次、高技能紧缺专业人才6.8万人,建立了20家特邀院士工作站、8家博士后科研工作站,78名两院院士被聘为市政府“特邀院士”,与中科院、西南交通大学等国内多所科研院所、知名高校建立了密切的合作关系,为唐山加快科学发展、加速转型升级提供了坚强的人才保障和智力支撑。

编辑 张凌
.
相关新闻:
王子才院士到唐山师院进行学术交流   13-09-18
唐山:陶博会人才技术交流大会签约仪式举行   13-09-18
第十六届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会开幕   13-09-18
唐山陶博会人才技术交流大会取得丰硕成果   13-09-18
第十六届唐山中国陶博会人才技术交流大会开幕   13-09-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.