404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山陶博会国际化味道愈来愈浓

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-19 10:37 来源:环渤海新闻网  

国际著名品牌纷纷亮相 知名连锁机构前来采购 “老外”组团“淘瓷”

唐山陶博会国际化味道愈来愈浓

  环渤海新闻网消息 (记者韩冬)走进本届陶博会展馆,除了国内一线品牌,不难发现一些国外瓷器品牌和采购商的身影,国际品牌的参展和IAEE的认证,都标志着陶博会向国际化进程更迈进一步。

  曾获得英国最受欢迎的中高端陶瓷品牌的“波特美林”是第一次参加陶博会。“唐山陶博会比想象的规模大得多,档次也比较高。”该品牌招商运营部总监金日惊喜地说。“波特美林”是以植物花卉为特色的英式瓷器,因为是第一次参展,展台较小,但依然吸引了许多顾客的目光,开展后两天就已经有8家客商表示了明确的采购意向。金日说:“根据这次参展情况,我们也会考虑明年做特装展位。”

  出自台湾的国际时尚瓷艺品牌“法蓝瓷”,中西合并的美学表现在欧美市场很受欢迎。今年第二次参加陶博会的“法蓝瓷”,一改去年的标准展位,以特装展位的形式出现在大家面前。河北区营销经理侯贯中说,唐山市委、市政府高度重视陶瓷产业,“法蓝瓷”被市领导的真诚和热情所感动,去年抱着试试看的心理第一次参会,没想到唐山市民反响很热烈。他说:“今年我们将未发表过的新作品都全部带来了,从开门到现在,前来参观拍照的、订购的顾客络绎不绝。”他还称赞唐山是北方瓷都,有深厚的陶瓷文化底蕴,唐山的百姓陶瓷品位很高,相信唐山这片陶瓷沃土会迎来更多国际品牌来此落地、扎根。

  据陶博会筹委会负责人介绍,今年陶博会进一步加大了对国际知名品牌招展力度,参展品牌除了韩国“杏南”、台湾“法蓝瓷”、日本“柴田”、香港“一园”及我市北方瓷都、惠达、隆达、意中陶、海格雷等继续参展外, 英国“波特美林”及上海“汉光”瓷等国内外知名品牌也参加了本届陶博会,提升了展会水平。

  阿拉伯国家联合商会副会长、伊拉克籍人卡西姆·索莱带队的一行10人采购团第一次来中国。在接受记者采访时,他说伊拉克不产陶瓷,但伊拉克人非常喜欢陶瓷,他在伊拉克也看过陶瓷展,可是款式和图案完全跟这里的不一样,在唐山看过陶博会他感到非常惊讶,他说这里的陶瓷质量和款式花色都非常好,他们的收获“会有很大”,他还表示感谢介绍他们到唐山来的中国贸促会。

  据了解,今年陶博会还加大了采购商邀请力度,截至目前,哥伦比亚中国工商会、韩国陶瓷技术院、印度中国工商会、中国-阿拉伯国家联合商会、中国-拉美企业家理事会及非洲使馆团组等组织的境外客商已经到会采购;沃尔玛、乐天玛特、乐购、家乐福、吉普森公司等国际知名连锁机构也到会采购并与唐山陶瓷企业进行对接。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山“市政府特邀院士”达78名   13-09-18
唐山陶博会:徜徉传统图新巧(图)   13-09-18
老外在唐山过中秋“很中国”(组图)   13-09-18
唐山丰润民间艺人痴迷皮影雕刻 为古老艺术执着   13-09-18
唐山市生活必需品周价格情况表(9月7日至13日)   13-09-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1