您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

隆达新材料新技术扮靓唐山陶博会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-19 10:36 来源:环渤海新闻网  

隆达新材料新技术扮靓陶博会

  环渤海新闻网消息 (记者志远)本届陶博会隆达骨质瓷展区内,一匹白色纯血马雕塑是该展区创意的点睛之笔。

  据介绍,纯血马的原产地为英国,是世界上最快、最名贵的马种。骨质瓷与纯血马同样产生于英国,是世界上公认的高档瓷种。以纯血马雕塑来形象地比喻骨质瓷文化源于英式贵族的优雅与纯正血统,让来参加陶博会的广大观众,真切地感受到隆达骨质瓷的文化渊源与高端品质。

  此外,展台设计开宗明义地表达出隆达的行业特性——骨瓷,运用组合式烤漆展柜、网眼布写真等干练的展示手段增加传递信息的力度,有效地衬托出骨瓷展品,简约而不简单的氛围营造出有着深厚底蕴的隆达文化,柔中带刚的材质语言传达着隆达专注的企业精神。方形的烤漆展柜象征着“土”的厚重与淡泊,柔软的网眼布寓意着“水”的轻灵与柔美,大气的灯光诉说着“火”的炙热与刚烈,配合着精致的展具,整个展台浓缩了隆达骨瓷“薄如纸、白如玉、明如镜、声如磬”的优秀品质。

  据介绍,独具特色的隆达白瓷平盘的制作,更是运用了新材料——法国和英国的高强度石膏。白瓷平盘和9英寸至16英寸的大鱼盘都是运用英国仿型匣钵技术制作而成,规整度高,误差小,注浆类成型误差控制在0.5毫米内,这在以前是不敢想象的。隆达骨质瓷公司和韩国、日本专家结合,运用世界最先进的技术,制作釉中彩花纸,有害物质溶出量为零。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
曹妃骨质瓷:陶博会主推大件翡翠玛瑙骨质瓷   13-09-04
元亨超大骨质瓷瓶将亮相唐山陶博会   13-09-02
省地方标准《地理标志产品 唐山骨质瓷》通过审定   13-06-09
工人医院分院长期免费开展超声骨密度检测   13-03-20
近赏唐山海格雷骨质瓷   12-09-20
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.