您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸区两项唐山市地方标准通过专家组审定

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-23 7:53 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区两项唐山市地方标准通过专家组审定

  环渤海新闻网消息(记者李响通讯员王辉、马彩明)日前,由河北省农林科学院滨海研究所和曹妃甸区质监局共同起草的《绿化植物耐盐性鉴定技术规程》《柽柳设施扦插育苗技术规程》两项唐山市地方标准顺利通过标准审定委员会审定。

  《绿化植物耐盐性鉴定技术规程》是在多种耐盐绿化植物示范试验研究基础上,结合生产实践经验,规定了绿化植物种子萌芽期和幼苗期的耐盐性鉴定及评价方法。《柽柳设施扦插育苗技术规程》是在柽柳设施扦插育苗示范试验研究基础上,结合生产实践经验,规定了采穗圃的建立、育苗前准备、扦插育苗技术、插后管理及苗木出圃等。

  该两项标准的实施将为我市绿化植物耐盐性鉴定、柽柳设施扦插育苗提供科学的技术依据,对于规范绿化植物耐盐性鉴定方法、柽柳设施扦插育苗技术,节约绿化成本,打造唐山市沿海地区宜居生态环境具有重要意义。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
第十六届陶博会人才技术交流大会11个项目签约   13-09-18
唐山:陶博会人才技术交流大会签约仪式举行   13-09-18
第十六届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会开幕   13-09-18
唐山陶博会人才技术交流大会取得丰硕成果   13-09-18
第十六届唐山中国陶博会人才技术交流大会开幕   13-09-17
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.