404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

姜德果赴乐亭调研农村面貌改造提升工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-24 7:59 来源:环渤海新闻网  

姜德果赴乐亭调研农村面貌改造提升工作

  环渤海新闻网消息 (记者孙美)9月23日,市委书记姜德果赴乐亭县就农村面貌改造提升工作进行调研。市委常委、秘书长胡国辉一同调研。

  姜德果先后来到庞各庄乡康馨家园社区、庞西村宏拓公司大型沼气池项目、祥瑞生态园大型沼气联村工程、乐亭镇西孟村和赵蔡庄村,进村入户,实地考察了沼气池联户应用、沼气池项目建设、户用沼气及改厕情况,并主持召开座谈会,听取乐亭县农村面貌改造提升工作情况和基层干部、村民代表的意见建议。他对乐亭县农村面貌改造提升工作和沼气池建设应用等方面作出的探索给予充分肯定,希望认真总结经验、不断完善,为在全市推广提供具有示范性和可操作性的经验。

  姜德果指出,作为农村面貌改造提升行动的重要抓手,以规模化、企业化、市场化为特点的大中型沼气池建设和运营前景广阔。乐亭县要认真总结在沼气池建设方面更加具体、更加成熟、更具可操作性、更具示范意义的好经验。要积极探索多样化的发展模式,坚持因地制宜,大力推广户用沼气、联户沼气和秸秆压块等各具特色的发展模式;要积极探索政策扶持与市场化运作结合的路子,通过规模化经营和企业化生产实现市场化运作,充分发挥市场在配置资源方面的主导作用,辅以必要的政策引导和扶持;要积极探索争取国家、省支持与市、县、乡支持相结合的路子,集中力量,集中攻坚,争取在有限时间内取得突破;要积极探索建设与管理相结合的路子,建立健全政府管理与社会化服务体系,既要做到政府政策扶持,也要吸引民营企业、民营资本参与,努力形成社会化、市场化运作的格局。

  姜德果强调,要努力把农村面貌改造提升行动打造成民生工程、民心工程,让老百姓真正得利益、得实惠。要全力以赴办好道路硬化、垃圾处理、饮水安全、厕所改造等事关农民群众切身利益的实事,把有限的资金真正用到改善生活环境、提高生活质量上。要从唐山实际出发,分清工作的轻重缓急,在巩固提升“四清”成果的基础上,广泛开展道路硬化、庭院净化、村庄绿化,利用3年左右时间实施农村旱厕改造工程,逐步实现农村垃圾、粪便的无害化处理,改善农村生态环境,建设美丽乡村。

  市直有关部门负责同志和乐亭县负责同志陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
扮靓美丽乡村 书写幸福新篇   13-09-18
唐山:玉田“责任状”推进农村面貌提升   13-09-18
唐山:遵化三“硬招”改变农村环境面貌   13-09-18
唐山农村土地流转培训班开班   13-09-16
唐山:乐亭以县城扩容改造促服务业繁荣   13-09-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0