404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南6辆机械化清扫车上阵变扫马路为"洗马路"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-24 9:29 来源:环渤海新闻网  

6辆机械化清扫车齐上阵 变扫马路为“洗马路”

路南住建局两招提高环境质量

  环渤海新闻网消息 (陆南)路南区住建局环卫处近日在巩固前期整治成果的基础上,积极完善环境卫生整治长效管理机制,抓重点,攻难点,全面实现环卫工作的常态化、精细化管理,全力打造高质量城市人居环境。

  一是实现全时段、专业化保洁。环卫部门严格按照“一日三扫、巡回拾捡、全日保洁”的作业模式,重点整治拆迁现场、城乡接合部等环境质量差的地段,彻底清除死角死面,实现卫生保洁全覆盖,并加大机械化清扫力度,随着新购进的6辆机械化清扫车的陆续投入使用,路南区机械化清扫保洁率在原来的23%的基础上提高了2倍多,环境卫生面貌大为改观;同时,推行冲洗作业,变扫马路为“洗马路”,推行高压冲洗与人工刷洗配合的群组作业模式,达到高度精细、彻底干净的道路冲洗效果。

  二是完善垃圾集中清运。强化垃圾清运力度,加大上门收集、定点收集的力度和密度,实行袋装化收集、压缩化转运、密闭化运输、无害化处理的“四化”垃圾集运新模式,从源头上控制污染源;有效发挥垃圾转运站的辐射功能,确保垃圾日产日清不过夜;进门入店做好宣传教育工作,减少乱堆乱放乱泼乱倒等问题造成的二次污染现象;加强对全区近40处大工地临建工棚垃圾源头的监管力度,倾力打造清洁、舒适、优美的环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市住建局建筑工程施工安全监督站公开承诺书   13-07-24
唐山市住建局建设工程招投标办公室公开承诺书   13-07-24
唐山:路南住建局掀起环境整治新高潮   13-07-22
唐山市住建局建设工程质量监督检测站公开承诺书   13-07-12
唐山:路南住建局全面维护主次干道   13-07-08
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1