404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山驴友“走赏青海湖”系列报道12(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-25 9:45 来源:环渤海新闻网  

唐山驴友“走赏青海湖”系列报道12

一只羊被十几个人吃了三顿

 

  环渤海新闻网专稿(记者杨文进)在仙女湾景区入口的西侧有一个度假村,我们把帐篷搭建在里面的草地上,并让厨房把前一天剩下的羊肉加上白菜、白萝卜等再炖一次。这次炖的羊肉软多了,但大家仍没吃完,第二天早餐时又让厨房加入面条炖了一次,一只羊被我们十几个人吃了三顿。

  夕阳下,我们再次痛饮青稞酒,肆意地狂欢。夜幕降临时,繁星布满微蓝的夜空,带着湖边草地气息的清风从耳边拂过……偶尔传来声声犬吠,整个湖畔越发孤寂、苍凉。

  8月3日早晨,我们照样是早晨6点多起来拍日出。大家来到青海湖畔后一直是晴空万里,每天都能欣赏到灿烂的朝霞与夕阳。

  帐篷上是一层露水,脚下是翠绿的开着细碎小花的草原。已届花甲之年的摄影发烧友“深秋大树”又成了“导演”,引导一群驴友在草原上忘掉年龄尽情地卖萌。

  在度假村里下榻的还有一位25岁的年轻人,他是江西邵武人,从云南至拉萨,再经过西宁一路搭车兼步行到达这里环湖徒步,已经辞了工作。

  许多新生事物的发轫离不开狂热,这种行为作为生命中的一朵浪花无可厚非;但生活更需要褪去狂热面纱后的理智之举。户外运动毕竟属于“玩”的范畴,很难作为穷其一生探究的事业来经营,为此抛家舍业不敢苟同。

  9点半,我们把帐篷在太阳下晾干后出发,不足半小时就到达了刚察县城。刚察县人口2.9万,以藏族为主,还有汉、蒙古、回、东乡等民族,面积1.2万平方公里,古为羌地。1953年设立刚察县,为纯牧业县。

  刚察县城正北25公里处建有刚察大寺,寺院的东西侧还建有3座洁白秀丽的舍利灵塔。殿宇内雕梁画栋,壁墙中安放着数百尊佛像。

  穿过刚察县城,几名驴友建议再徒步一阵儿,尽情体验青海湖畔辽阔无垠的苍茫大地,郎秘书长决定徒步5公里后吃午饭。

  汽车驶入315国道后逐渐远离了湖岸,与青藏铁路并行。公路两侧多为连绵的山脉与开满各色野花的草原,时而有百看不厌的连片金黄色油菜花映入眼帘,青海湖湛蓝的湖水在天边辉映。一位驴友说过,人生的旅途不能走得太匆忙,如果错过美丽的风景会非常遗憾。因此,迈着悠闲的脚步,让心灵在沿途的花香中陶醉不失为一种幸福,犹如人生之路,且行且珍惜。

  我们下车后很快从公路拐入旁边起伏不平的草地,草地上生长着一丛丛抗盐碱、耐旱的披碱草,这种草比较坚硬,除了喂牲畜外,还可以制作笤帚。

  有的地段草地葳蕤茂盛,宛如织锦;有的地段土壤则明显板结;有的地段鼠患严重,一种胖胖的比野兔略小的鼠类不时从洞中钻出,警觉地望着我们,我们稍微靠近一点儿,它们就遁入地下。

  如果一直优雅地坐在车上,这些近距离的切肤体验很难寻觅。古人所言的“读万卷书,行万里路”的确是一种参禅悟道般的境界。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山驴友“走赏青海湖”系列报道⑧(图)   13-09-13
唐山驴友“走赏青海湖”系列报道⑦   13-09-05
唐山驴友“走赏青海湖”系列报道⑥(组图)   13-09-03
唐山驴友“走赏青海湖”系列报道⑤   13-09-02
唐山驴友“走赏青海湖”系列报道④(图)   13-08-29
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1