您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山举行新农合大病保险启报仪式

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-27 8:14 来源:环渤海新闻网  

我市举行新农合大病保险启报仪式

  环渤海新闻网消息 (记者今朝)9月26日,唐山市新农合大病保险启报仪式在丰南区卫生局举行。

  新农合大病保险工作是市委、市政府为完善我市480万农村居民多层次的医疗保障体系、提高健康保障水平、有效解决农村居民因病返贫致贫而作出的重大决策部署,是继在全省率先提高新农合筹资标准后又作出的一项重大决定,也是在全省率先提出的减轻农村居民医疗经济负担的又一项重要举措。

  新农合制度从2003年开始到现在历经10年的发展,切实解决了部分农村居民因病返贫致贫问题,但随着经济社会的发展以及农村居民就医需求的不断释放,也造成了医疗费用的不断增长,给患大病的部分患者及家庭带来新的困难,出现了新的因病致贫返贫现象,为解决这一矛盾,国家六部委出台了开展大病统筹的文件,我市作为河北省的试点城市,在市委、市政府的领导下,通过公开招标形式确定了太保寿险、人保财险作为我市两片区新农合大病保险经办机构。据悉,新农合大病保险的运作方式是采取分段递增累加式补偿的方式,即从新农合资金中按照人均30元的标准划拨,新农合报销后的部分按照不低于55%的比例给予再次补偿,最高可报30万元,进一步解决了农民患大病因病返贫和因病致贫问题。

  启报仪式上,第一批获得大病保险补偿的农民代表上台领取了补偿款。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:迁安企业职工养老保险参保突破10万人   13-08-28
美女高管在斐被抓 彰显政府执法一抓到底决心   13-08-23
唐山市农民每人就医报销封顶线可达40万元   13-08-14
唐山正式启动新农合大病保险报销工作   13-08-14
以办保险为由骗走他人3.3万元   13-08-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.