您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化密织信息网助力农村经济发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-28 9:55 来源:环渤海新闻网  

人在家门口 货从网上走

遵化密织信息网助力农村经济发展

  环渤海新闻网消息(周宏武、王双利、刘春宝)近来,遵化市创新服务“三农”工作方式,搭建三大网络信息服务平台,利用新媒体为农产品流通提供商务信息服务,实现了“人在家门口,货从网上走”,促进了农村经济发展。

  创建“91食用菌”电子商务网。作为“中国香菇之乡”“中国北方最大的食用菌生产基地”,遵化市大力发展食用菌产业,食用菌规模达到1.5亿棒。这市被河北省政府命名为“‘十二五’电子商务发展示范县”后,扶持创建了平安城“91食用菌”电子商务网,打造了全国食用菌产销、交流、服务等重要的对接平台,为菇农打开了一扇通向全国市场的重要窗口。

  对接商务部“新农村商网”。通过在商务部主办的“新农村商网”发布信息、咨询互动和供求信息网上对接服务等方式,努力破解农产品“卖难”问题。在“2013年农产品网上购销对接会”上,这市商务局通过“新农村商网”发布农产品供求信息1000多条,帮助农民通过网络实现果品、香菇等农产品销售2万多吨,成交金额达7000余万元。

  搭建“农超对接信息网”。为减少农产品进入市场的环节,这市开通田间地头与大型超市的直通车,并着手筹划建设“农超对接网”,利用网络平台更好地服务农民。目前,这市通过“农超对接”,每年直接进入唐山百货大楼超市、金客隆连锁超市等大型超市的农产品达1000多万公斤,年可为农民增收6000万余元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
外来客商盛赞唐山陶博会   13-09-19
陶博会上的异域风情   13-09-18
陶博会劲吹“绿色之风”   13-09-18
唐山做大做强陶瓷产业 建立研发机构 争创名牌产品   13-09-17
唐山海格雷骨质瓷有限公司20年发展壮大之路   13-09-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.