您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山:玉田“可爱的玉田人”获表彰

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-30 9:06 来源:环渤海新闻网  

“可爱的玉田人”获表彰

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 张雨、孟凡俊)9月26日,玉田县举办了“可爱的玉田人——每月一星”宣传表彰会,集中展示了玉田县公民道德建设的丰硕成果和玉田人民知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚。

  近年来,玉田县不断探索加强公民道德建设的方法、载体和途径,并扎实有序推进公民道德建设活动和实践。自2012年开展“可爱的玉田人”主题道德教育活动以来,以“每月一星”评选活动为载体,累计评出20名道德模范。他们全部来自基层、来自群众,是众多道德典型的先进代表。活动现场,义务献血13年累计2万多毫升的张立彪、勇救车祸幼童的勇敢少年王岚狄、义务宣讲雷锋精神无私奉献社会的刘庆海、义务为农村老人理发15载的乡村女理发师王彦平和不畏病痛用执着正义铸就青春梦想的人民检察官宋海健作了事迹发言,一件件平凡而又感人的故事深深打动了现场所有观众。

  据悉,“可爱的玉田人——每月一星”中有5人被评为玉田县道德模范,3人获提名奖, 6人次入选市学雷锋“十佳”,2人入选“中国好人榜”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:玉田助力企业打造“升级版”   13-09-23
记唐山国土资源局驻玉田廉家庄工作队队员姚磊   13-09-18
唐山:玉田“责任状”推进农村面貌提升   13-09-18
女抢劫犯落网唐山玉田   13-09-16
唐山:玉田235万元奖励教育功臣   13-09-12
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.