404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山南湖影视基地国庆玉石根艺展迎客来(组图)

 
 

  环渤海新闻网消息 (杜庆君 牛林山)即日起至国庆长假期间,“唐山红色1970”影视基地将免费开放,届时“老街”内来自国内百余藏家参与的奇石根玉文化展同时亮相,可让观众一睹七十年代老唐山风貌,观赏火红年代“标语建筑”及奇石根艺古玩长街的万种风情。

  “唐山红色1970”影视基地位于南湖公园正门东侧,南与美食城相邻,北与老唐山风情小镇相望,建筑面积4万余平方米,是以冯小刚导演拍摄的电影《唐山大地震》为蓝本,严格按照当时的电影场景进行复建,其中的电影院、饭店、工人俱乐部、招待所、邮电局、方家院、民房等建筑风格均为七十年代老唐山风貌,其所蕴含的历史及文化积淀,让游人感受到震前老唐山不一样的风貌。

  此次为助兴“唐山红色1970”影视基地对外开放,沿街两侧与“标语建筑”亮点频闪的奇石、古玩、根雕、艺术品文化展,汇聚了全国20余个省市的藏家和商家携万余件珍品,一同重温难忘的岁月,让精美的石头唱出文化记忆的“好声音”。石展上,首次亮相唐山来自广西、江苏、新疆、云南、山东、内蒙、河南及东北的彩玉“开山福”、龟纹石、天鹅玉、崂山绿石、芙蓉玉、珍珠石、绿腊石、金陵石、玛瑙石、云南大理天然画面石等无不映衬着“唐山老街”的历史文化文脉。

  国庆期间,走进“唐山红色1970”影视基地,市民既可慢生活,寻觅七十年代老唐山建筑的缩影进行拍照留念,也可赏奇石根玉古玩,还可同基地物业公司里身穿绿军衣戴红领章、帽徽的保安、卫生管理等人员一道穿越岁月痕迹,徜徉找寻火红纯真年代的记忆。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山南湖相亲会 退休老人自发当“红娘”   13-09-23
唐山:红十字志愿者驾车载10名老人游南湖   13-09-16
唐山红十字志愿者驾车载10名老人游南湖   13-09-16
唐山:80余名市民南湖放风筝   13-09-12
南湖岸边赏喷泉   13-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1