您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

滦南农民企业家获得河北省科学技术奖

  环渤海新闻网消息(王学丽 杜凤宝)近日,2013年度河北省科学技术奖自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖总评审结束,滦南县农民企业家付长智主持申报的“金属制件热成型工艺及其盐浴淬火节水节能技术”被评为河北省科技进步三等奖。

  农民出身的付长智作为唐山市长智农工具设计制造有限公司的法人代表,多年来始终注重产品创新和自主知识产权的保护,在国内已经申请专利十几项,公司产品远销美国,市场大,前景好。为防止假冒和仿造,他还在美国申请了一项专利并获得批准。

  他在自身相关专利的基础上,在滦南县科技局协助下与河北科技师范学院联合开展了“金属制件热成型工艺及其盐浴淬火节水节能技术”研究。项目以研发金属制件热成型工艺及盐浴等温淬火介质物循环利用技术为目标,对生产过程的节水、节能、减排技术研究开展联合攻关,取得多项创新性成果并应用于工业生产。该项目研究成果实现了节能、环保、综合循环利用的无害化生产,填补了国内在金属制件环保生产的技术空白,达到国际先进水平。

  此前,该研究成果已获得2013年唐山市政府颁发的科技进步二等奖。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:滦南县现代畜牧业发展纪实   13-09-18
捉了俩窃贼 破案三十起   13-09-18
唐山:滦南农民发明花生收获机 效率胜过人工十倍   13-09-16
唐山二院为滦南县小屯村捐款捐物捐图书(图)   13-09-13
唐山科普大篷车开进滦南   13-09-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.