您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

警方提醒长假居家出行谨防盗抢

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-30 8:43 来源:环渤海新闻网  

警方提醒长假居家出行谨防盗抢

  环渤海新闻网消息 (董洁魏伟)国庆假期来临,市民外出旅游、探亲访友等活动增多,针对以往国庆期间接报案情特点,路南区公安分局提醒市民,从以下几方面注意防范。提示一国庆假期,很多市民选择外出旅行,但这也可以为不法分子提供入室作案的机会。警方提醒市民,外出前一定要检查门窗是否关好,仔细检查家中燃气阀门、电器开关,防止火灾等意外发生;家中不放置大量现金等贵重物品。

  提示二乘坐公交车、商场购物、饭店就餐易遭扒窃。警方提醒市民,应将随身的包等贵重物品放置在自己的视线范围内,不把现金、手机等贵重物品随意放置在外衣口袋,更不能将装有钱物的外衣,随便挂在身后的靠椅上,或悬挂在公共场所的衣帽钩上。

  提示三车辆被撬盗案件的发案地点以街边路面和居民小区停放的车辆为主,作案手段主要是撬、砸车窗玻璃,撬盗汽车车门、后备厢。

  警方提醒市民,不要将贵重物品和钱财放在车里,私家车尽量存放在停车场。

  提示四长假期间,一些市民的饭局、应酬会比较多,要牢记“开车不喝酒,酒后不开车”。开车外出旅游的市民,不要疲劳驾驶、超速驾驶,行车前请仔细检查车辆情况,避免开“病车”出远门。

  提示五国庆假期期间,不少市民走亲访友。此时,骗子可能借机电话“拜访”独自在家的老人。不法分子以银行卡欠费、涉嫌洗黑钱或账号被犯罪团伙利用为名,打电话或发短信诱骗、恐吓当事人,将资金转移至所谓的“安全账户”,再通过网上银行将资金迅速转移。

  警方提示市民,节日在家接到此类诈骗电话或短信时,对于诈骗信息做到不相信、不理睬、不透露个人信息、不转账汇款,如有疑惑请第一时间拨打110报警。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山迁安警方“危难之中显身手”   13-09-24
12315消费提醒:网络消费成时尚理性购物避纠纷   13-09-22
唐山中医医院专家提醒:秋季养脾胃   13-09-20
警方提醒:“两节”期间看好财物   13-09-17
女抢劫犯落网唐山玉田   13-09-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.