404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山乐购等超市再次发现食品问题

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-01 10:13 来源:环渤海新闻网  

乐购、家乐福、乐天玛特超市再次发现食品问题

  环渤海新闻网消息 (记者 志远)9月29日,市消协联合市工商局相关部门对我市超市进行了检查,在乐购、家乐福、乐天玛特三家超市再次发现食品问题。

  本报记者9月17日随市消协检查了乐购、家乐福、乐天玛特超市,稿件见报后,上述三家超市作出了整改。但是,本次检查中,再次发现问题:在乐购超市,本应冷藏销售的光明酸奶和蒙牛酸奶,超出冷柜的制冷范围堆放,处于常温之下。常温下销售此类饮品,很容易造成饮品在保质期内就变质;香宇熟肉制品违规“裸卖”,看到检查人员到来,销售人员忙着给“裸卖”的熟肉制品罩上塑料膜;超市销售的多味小麻花,柜台标签标注的保质期是3个月,可其小包装上标注的生产日期为:2013年9月29日,保质日期为:2013年10月1日。这不免让消费者质疑,保质期到底以哪个标注为准?在超市的一个柜台上,摆着大大小小的各式自制面包,标签上标着价格,却没有生产日期和保质期。销售人员说柜台上摆的是“展示品”,不卖的。可是柜台上一个被切去了一半的大面包和一把沾着面包屑的长刀,让人难以相信面包是“展示品”。检查人员告知销售人员,如果面包不是对外销售的,应该摆上“非卖品”的标牌。

  在家乐福超市,“向妈妈”熟食没有标注保质期,个别熟食也没有标注生产日期。

  在乐天玛特超市,“裸卖”的广东腊肠和有包装的腊肠混到了一起,如此销售很容易交叉污染;超市自制饭菜“裸卖”,检查人员纠正后,销售人员为饭菜盖上了防尘罩。

  对于检查中发现的食品问题,工商部门将进行处理。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
你敢吃转基因食品吗   13-09-24
唐山:食品安全有奖投诉新增举报电话2396321   13-09-23
12315消费提醒:网络消费成时尚理性购物避纠纷   13-09-22
唐山将开展为期4个月整治流通环节食品安全   13-09-19
管好“小饭桌”迫在眉睫   13-09-19
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1