404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

93岁老华侨回唐山交流皮影艺术

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-08 9:16 来源:环渤海新闻网  

93岁老华侨回唐交流皮影艺术

  环渤海新闻网消息(记者张磊 通讯员王占江)9月28日,93岁高龄的旅美华侨秦振安博士回到家乡交流滦州皮影艺术。

  上世纪30年代,秦振安曾创建“滦州皮影戏社”,抗日战争爆发后赴外地求学,后又置身军旅,1970年赴美国休斯敦攻读博士学位。在美期间,秦振安进一步研究滦州皮影艺术,成立了“悦龙皮影戏社”和“中华影戏社”,受到当地华人华侨和美国人民的喜爱,将滦州皮影艺术在国外发扬光大。

  此次回乡,秦振安参观了滦县皮影博物馆和滦县文博馆。他在由衷赞叹家乡翻天覆地变化的同时,也对家乡皮影艺术的传承和发展深表赞许,并提出了建设性意见和建议。另外,他还向滦州皮影博物馆捐赠了《中国皮影戏》和《戎马生涯话当年》两本自己的著作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
喜迎双节唐山荣华楼社区办书画交流会(图)   13-09-19
陶博会人才技术交流大会隆重举行   13-09-18
第十六届陶博会人才技术交流大会成果丰硕   13-09-18
第十六届陶博会人才技术交流大会11个项目签约   13-09-18
王子才院士到唐山师院进行学术交流   13-09-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1