404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山迁西钱家营矿:农民工尽享和谐果实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-09 9:29 来源:环渤海新闻网  

钱家营矿:农民工尽享和谐果实

  环渤海新闻网消息(记者李莹)同岗同酬、组织学历培训、组织健康查体和外出休养……围绕着把农民工塑造成正规军的目标,开滦集团钱家营矿业分公司让农民劳务工充分感受企业关爱、共享发展成果。

  日前,记者走进钱矿公司掘进四区会议室,一位略带迁西口音的中年男子正在主持安全活动,言语间透着一股对工作的严谨认真,他就是掘进四区党支部书记郭兑。25年来,从只有初中文化水平的农民劳务工到井下一线工人、安全副区长、安全管理部干部、党支部书记,郭兑十分感慨:“25年前,我从迁西老家来到钱矿公司,做梦也没想到会有今天的发展。”但就是开滦集团、钱矿公司把他的成才梦变成了现实。

  这要得益于公司对于和谐企业建设的重视,坚持把维护员工合法权益、促进劳动关系和谐作为和谐企业建设的重要内容。特别是在农民工管理上,坚持同岗同酬,2012年农民工人均年收入10.4904万元,同比增长21%;坚持为农民工及时足额缴纳工伤保险和养老保险,按照国家规定安排各种假期、支付加班工资;定期组织农民工进行健康查体,安排优秀农民工到北戴河休养;建立农民工转工机制,把进步较快、素质较高、能力较强的农民工录用为全民合同制工人;组织推荐优秀农民工参加中技学历班培训。目前,钱矿公司使用农民劳务工1430人,占井下一线生产单位员工总数的43%。其中,1023名农民工取得了两个以上岗位操作证书,831人取得了中技学历证书,326名优秀农民工转为合同制员工,127人走上班长、队长岗位,71人取得后备班队长资格。钱家营矿业公司也先后获得了河北省AAA级劳动关系和谐企业、河北省农民工工作优秀企业、唐山市劳动关系和谐企业优胜奖等荣誉称号。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山新农合大病保险启动 报销最高可达40万   13-09-27
唐山农民就医报销最高可达40万元(组图)   13-09-26
开滦钱矿公司以人为本构建劳动关系和谐企业   13-09-26
购买秋种农资应谨慎   13-09-26
唐山:滦南一农民成了“中草药种植大王”   13-09-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0