404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山市传染病医院医疗志愿者到潘家峪义诊(图)

 
为老人做B超检查 记者 付卫峥 摄
 
 
赠送医疗包  记者 付卫峥 摄
 
 
验血   记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (赵玉山 杨雪娜 马云皓 付卫峥)10月9日上午,唐山市传染病医院组织业务骨干组成医疗志愿服务队,到丰润区潘家峪村为惨案幸存者及村里老人开展“九九重阳,爱心义诊”活动。30多名惨案幸存者进行了抽血、心电图、B超等检查,服务队还向他们赠送了装有常用药的爱心药包。

  活动当天,医疗专家共为百余位老区群众提供了医疗健康咨询等服务,对能现场施治的及时给予施治,对需要进一步治疗及检查的提出下一步的就医指导。

    今年已经87岁高龄的潘瑞常老人,是第一个来到现场检查身体的惨案幸存者。他告诉记者,他们住在这大山里,要想检查身体,就得坐一个多小时的车去丰润,很不方便。今天来了这么多专家上门为他们检查身体,自己很高兴,所以第一个就来了。

  义诊结束后,志愿者们在潘家峪惨案纪念馆进行了参观学习活动。志愿者们表示:“前事不忘,后事之师。今后会定期组织这样的义诊活动,坚持把最温馨的服务送给革命老区人民。同时,作为医务工作者要发扬革命老区的光荣传统和优良作风,牢固树立中华民族自尊、自信、自强精神,用精湛的医术为更多的群众解除病痛。”

  新闻背景:

  潘家峪,是唐山市丰润区腰带山中的一个山村,在抗日战争时期,为抗日堡垒村,是冀东抗日根据地的中枢。1941年1月25日,日本侵略者在潘家峪制造了惨绝人寰的大屠杀,全村1700口人被杀掉1230人,23户被杀绝,96人受伤,1235间房屋全被烧毁。如今,70年过去了,今天仍然健在的惨案幸存者中,当时最小的孩童也已经进入了古稀之年。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
下乡义诊送健康(图)   13-07-02
唐山市卫生局组织专家远赴阜平开展义诊活动   13-06-29
唐山市中医院小分队为近百名村民义诊   13-06-17
唐山:遵化为“空巢老人”入户义诊   13-06-10
农工党医疗专家为农村孩子义诊   13-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0