您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

遵化俩入室盗窃疑犯疑犯搁浅

  环渤海新闻网消息(孙志军)近日,遵化市公安局经过缜密侦查,一举抓获两名夜间入室盗窃疑犯,破获相关案件10余起,涉案价值3万余元。

  今年8月份以来,遵化城区多个居民小区发生入室盗窃案,犯罪分子借着夜色掩护,通过攀爬阳台或窗户进入住户家中实施盗窃。为有效遏制此类案件发生,该局领导高度重视,迅速抽调刑警大队精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组在对案发现场勘查时发现,犯罪分子选择在夜间作案,此时很多居民已经入睡,犯罪分子通过攀爬阳台或窗口利用随身携带的剪刀或撬棒,破坏防盗窗进入住户家中,盗窃室内现金、金银首饰、手机、笔记本电脑等易携带的贵重物品。犯罪分子作案目标主要为城区开放式、防范较为薄弱的居民小区1至2楼住户。专案组立即对此类案件进行排查梳理,并在全市范围内查控发现了嫌疑人的踪迹,通过进一步分析研判,确定了2名外地男子有重大作案嫌疑,遂通过仔细查控掌握了2名男子的藏身处,9月30日晚9时序,办案民警在城区一小旅馆内将2名男子抓获归案。

  经审查,四川人屈某、阿某对结伙流窜到遵化城区,盗窃作案10余起的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人屈某、阿某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
陶博会上遵化“淘”来俩亿元项目   13-09-29
唐山:遵化密织信息网助力农村经济发展   13-09-28
唐山:遵化培育成功上百株盆景灵芝   13-09-25
唐山:遵化走活区域经济“一盘棋”   13-09-25
唐山:遵化获“粗粮细做”支持资金3.3亿元   13-09-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.